注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

春晚不评“最喜爱”评什么  

2011-11-16 07:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,经央视春晚宣传组证实,龙年春晚将取消我最喜爱的春节联欢晚会节目评选。央视表示,取消评选的原因是多年来评选结果与实际不符,并且对今年回家过大年的主题没有意义。1114日《北京晨报》)

 

从承诺“零广告”到取消观众最喜爱节目评选,不管是出于无奈还是其他原因,春晚的这些改革还都是值得肯定的——最起码,他们开始考虑观众的感受;最起码,他们不想让这顿延续了若干年的“年夜饭”因无人问津而“馊掉”。

 

央视表示,取消评选的原因是多年来评选结果与实际不符”。估计很多人都会对此生出会心的微笑。相信不少人还都记得09网易叫板央视的事件。200925日凌晨,网易娱乐称通过特殊渠道拿到春节联欢晚会的评选结果,随着评选结果的曝光,立即在全国网友中产生强烈反响,也让央视高层伤透了脑筋。由于评选结果提前被曝光,打乱了央视计划内节奏特别是赵本山小品《不差钱》未得一等奖所引发的社会广泛关注,更是让央视立即成为众矢之的一时间黑幕权钱交易刷票上峰压力等各种传言不绝于耳。随后,央视春晚剧组相关负责人表示,网络曝光名单是假的”。拿到名单的记者则信誓旦旦地称,名单绝对是真的。27日,网易娱乐又宣布:他们从重要知情人士处了解到,为了掩盖节目评选被提前曝光的压力,中央台多位高层两日来连开多场秘密碰头会,商议调整部分评选结果,特别是把争议最大的赵本山小品《不差钱》重新调回一等奖……

 

网易叫板央视搅出一滩浑水——娱乐圈的浑水、社会的潜规则”。如果网易所言属实,那么,有些事就很奇怪了:所谓我最喜爱的春晚节目评选,应该是观众的意见决定最后的结果,如今何以成了央视高层的自娱自乐?这里边到底有何黑幕?到底是权钱交易还是XX需要? 这是不是强奸民意?!也许,在中国最大的门户之一和中国最特殊的喉舌之间的对决中,平民百姓没有资格插言,顶多只能当个卑微的旁观者。但如果领导同意让我 表达个人看法的话,我更愿意相信网易。理由很简单:其一、网易搞内幕消息的能力和勇气绝对一流。周老虎照片就是他们通过特殊渠道搞到并公布出来的,为周老虎事件最终水落石出创造了契机;其二、网易的一个竞争伙伴据说投巨资在央视春晚上表现了一把,如果我是网易,也会给央视点颜色看看;其三、直觉。不要问我是什么直觉,只要是中国人,应该都不缺这点直觉。这样的劳什子评选,要它有什么意义呢?

 

其实,每年除了官方的“观众最喜爱节目”评选,民间也常有一些民间评选与之呼应。同样是09年的央视春晚,央视“我最喜爱的春晚节目结果还没揭晓,而《羊城晚报》则先给它颁发了一系列另类奖项:周杰伦是最牛伴舞奖,董卿是最牛口误奖,《暖冬》是最牛炒冷饭奖”……媒体给央视春晚颁发的另类最奖,确实非常另类。我粗粗看了一下,除了老农马广福的最牛信心奖是褒义之外,其他的奖项都多少透着点调侃的味道,令人忍俊不禁。这些年来,央视春晚一结束,所谓的我最喜爱的春晚节目评选似乎有点不温不火,而春晚中出现的那些搞笑场面或者失误镜头,却往往会受到观众的热捧,成为人们茶余饭后的谈资和笑料。类似另类最奖这样的东东,却很有人缘,几欲成为央视春晚的最大亮点。何以至此?窃以为,除了因为这些搞笑场面或者失误镜头很好玩、很娱乐之外,也折射出央视春晚实在乏善可陈的现状。如果央视春晚能够有几个震场的好节目,把大家伙儿都给震住了,喝彩还来不及呢,谁还鸡蛋里头挑骨头评那个另类最干啥?这不摆明了苦中作乐嘛。由此可见,观众对央视春晚都失望到什么程度了

 

另类最”奖相类似的民间评选或投票还有不少,比如视频网站的“酸豆角杯”春晚评选,比如网友自发进行的“观众最想上厕所的春晚节目”评选等等。窃以为,官方的“观众最喜爱节目评选还是取消了好,而民间的那些另类评奖却值得保留——此举既可娱乐大众,又能对春晚进行鞭策,何乐而不为呢。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017