注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

供港蔬菜  

2011-11-03 08:01:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃得更放心,供港蔬菜受青睐畅销内地在绿色蔬菜、有机蔬菜已被消费者所熟知的情况下,目前在珠三角地区部分超市又开辟了一个新的蔬菜专区——“供港蔬菜,颇受消费者青睐。这里贵是贵一点,但吃着更放心,从中选购一些便宜品种还能承受。”消费者表示。(1030日《人民日报》)

 

“供港蔬菜”何以热销?原因很简单,就两个字:安全。食品安全事故频发的大背景下,“供港蔬菜”何以能够实现安全?原因也是两个字:监管。为什么同样是大陆生产的蔬菜,“供港蔬菜”就比普通老百姓吃的蔬菜放心呢?为什么都是同样的监管部门,对“供港蔬菜”的监管就“给力”得多呢?中国国情和中国特色使然。

 

“供港蔬菜”虽好,能够享用到这种放心蔬菜的人毕竟是少数,大多数老百姓根本不可能有这样的待遇,他们也享用不起。“供港蔬菜”的食品安全需要保证,内地老百姓日常生活的食品安全同样需要保证。民以食为天,毕竟群众每天都要吃饭吃菜蔬菜和食品出了问题,后果很严重。

 

不管承不承认,中国现在的食品是“分级”的。金字塔顶端的叫作“特供”,然后是重要活动(如“两会”和“奥运”)期间的“定点采购”,再然后是绿色食品和有机食品,最底端的则是普通食品。“特供”和“定点采购”归特殊阶层享用,普通人有钱也不一定能够吃到。绿色食品和有机食品是生活比较富足者的选择。最底端的普通食品,当然归最广大老百姓们“专享”,而问题食品和食品安全事故绝大多数都出自这里。

 

监 管部门能保证“特供”的安全,甚至也能保证“供港蔬菜”的安全,为何却独独对老百姓吃的普通食品难以保证呢?恐怕非不能也,乃不为也。面对近年来频频出现 的国人出国抢购洋奶粉、抢购高档国产白酒的事例,不知政府和监管部门脸红了没有?何时特殊阶层不再吃“特供”了,何时“两会食品不再定点采购了,何时“供港蔬菜”不再受热捧了,说明食品安全工作才算真的抓到位了,老百姓吃得放心了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017