注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

领导应该去哪种档次的娱乐会所?  

2011-11-04 07:53:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川达州“文明检查团”被指在渠县一娱乐会所消遣时,“嫌三陪小姐脱得不够,砸烂包房内的茶几”。达州市委宣传部纪检员姚军回应称,检查团是“城市公共文明指数测评工作组”,经调查“网帖内容基本失实”。(113日《京华时报》)

 

“文明检查团”被指做出极不文明的丑事,如果情况属实,还真应了那句俗话:工作“文明”不“精神”,娱乐“精神”不“文明”。相关部门对此矢口否认,回应称“网帖内容基本失实”。可仔细看了他们的回应,却发现越看越糊涂,反倒生出了更多的疑问。

 

姚 军说,检查团当晚确在银河娱乐会所消费,但去的都不是正式人员。出事的都是“临时工”,这早已是久负盛名的中国特色之一。可是,这些人连“正式人员”都不 是,他们有什么资格去从事“城市公共文明指数测评”工作呢?难道真像坊间传言的那样,现在某些所谓的“文明创建”之类的活动本身就是一个儿戏?更奇怪的 是,既然“检查团”当晚确在娱乐会所消费,为何只有“临时工”留下娱乐,“正式工”则全部“撤”了呢?这是否有点太巧合了呢?况且,不管是“临时工”还是 “正式工”,都是检查团的人,都代表的是检查团。既然如此,“文明检查团”出入娱乐场所的事实应该算是“基本清楚”的吧?那么,他们在娱乐会所都消费了哪 些“项目”?费用谁出?是他们自掏腰包,还是公款支付?此次消费跟“城市公共文明指数测评”有没有关系,里边是否存在一些交易和其他玄机?

 

姚 军说,带队的达州市委宣传部副部长、市文明办主任张正银当晚未到银河娱乐会所,该会所也并非“渠县的天上人间”。他说:“这种档次,张正银一个县级领导, 会去吗?”带队的领导没去,并不意味着其他人没去。即使领导自己没去,只要检查团其他人参与了娱乐消费,他也应负主要责任,最起码要负起“失察”和监督不 力的责任。“这种档次县级领导会去吗”的说法更是让人摸不着头脑——领导之所以当天没有“亲自”参加娱乐,难道是嫌银河娱乐会所的“档次太低”?那么,领 导应该去哪种档次的娱乐会所呢?你这是在替领导推脱呢,还是故意“陷领导于不义”?

 

姚军说,当时娱乐会所的服务员不慎把酒洒在司机张某身上,张某与服务员发生口角,结账时服务员发现包房茶几损坏。次日双方协商后决定赔偿3000元,由渠县文明办垫付。原来,事情并非由“嫌三陪小姐脱得不够”引发,而是由“服务员不慎把酒洒在司机张某身上”引起。我们暂且认可这种说法。仅仅因为这点小事就将包房茶几“损坏”,是否更显出了“文明检查团”的“非同寻常”呢?至于赔偿3000元由渠县文明办垫付就更是匪夷所思了——个人“损坏”别人的东西,凭什么要公家垫付赔款?尤为耐人寻味的是,这钱是“由渠县文明办垫付”的,这不由得让人再次怀疑此次消费跟“城市公共文明指数测评”有所牵连。如果事情没有被曝光,“垫付”是不是就会变成“报销”呢?

 

姚 军说,此事市委宣传部也是从网帖得知,临时聘用司机张某现已被辞退。不得不佩服“相关人员”的幽默感。自家单位的工作人员捅出了这么大的“娄子”,单位竟 然不知情!是失职失责监管不到位,还是掩耳盗铃揣着明白装糊涂?临时工张某被辞退纯属咎由自取,可其他参与娱乐的工作人员和相关领导难道就没有责任吗?如 果此事仅仅处理一个司机了事,难免让人生出“拉临时工顶缸当替罪羊”的怀疑。

 

领 导称“文明检查团不满服务打砸会所”的帖子“内容基本失实”,我却要说相关部门的调查结果“基本上不能服众”,即使是“按常理推断”都站不住脚。事实情况 到底如何,窃以为不能任由当地宣传部自查自纠,而应该由上级部门组成调查组深入调查。查明真相后,既要处理直接涉事的人员,亦要追究其上级监管不力的责 任,更要坚决刹住弄虚作假蒙混过关的歪风邪气。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017