注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

吹空调的老师怎忍心让学生“跑步取暖”  

2011-12-10 10:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生靠跑步取暖老师办公室30℃近日,记者在西安明欣小学得知,教室虽有空调但是都没有开启,学生要在课间跑步取暖,而办公室空调则已开启,室内温度达30℃。校长表示,教室不开空调原因有二:一是只有教室温度低于5℃,才能开空调。二是一些学生不愿意开空调。因空调通风不好,容易传染疾病。128日《西安晚报》)

 

天气寒冷,教室里的空调却只是“摆设”。颇具讽刺意味的是,该校的老师们却在30℃的空调间里办公。老师们知道冷,难道学生们就不知道冷?空调间里的老师们哪,你们怎忍心让学生跑步取暖如此“双重标准”,会给孩子造成什么样的影响?

 

学校为何不开空调呢?校长振振有词地提出了两个原因。不愧是学校领导,有知识、有水平,找起理由来一套一套的,把所有的责任都轻飘飘地推给了天气和学生自己。于是乎,学生只好集体挨冻;于是乎,学校里便形成了冷热不均、“冰火两重天”的奇怪景观。可是,再充足的理由、再动听的借口,在孩子们的身体健康面前都不值一提。如果孩子们的身体冻坏了,任何冠冕堂皇的说辞都是苍白的。其实,明眼人一眼便可看出,学校对教室里的空调设限,或许是为了“勤俭节约”,或许只是为了“方便管理”罢了

 

实际上,类似的荒唐做法近年来频频见诸报端。武汉一所中学老师们都穿上了厚衣服,却规定学生每天上学必须穿校服,不穿不行。记者在该校看到,不少学生穿着单薄的校服在操场上活动,小脸冻得通红。我不想再对当事的学校和领导表达愤怒了,因为网络上已经有无数的网友对他们进行了声讨。我想追问的是:教育主管部门是否该出面管管涉事学校呢?否则的话,谁知道孩子们会挨冻到何时!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017