注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

只许官员戴仨表,岂容百姓戴俩帽  

2011-12-22 07:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据 中国之声《新闻纵横》报道,最近一张南京环卫工的照片引发了网友关注。照片看起来有点滑稽,因为他的头上戴着两顶帽子在扫马路,里面是一个厚厚的棉帽,外 面又套了一张薄薄的黄色环卫帽。但让人笑不出来的是,图中的环卫工并不是什么时尚潮人,他真的是太冷了,单位发的帽子又不御寒,可是不戴单位又不行,因为 不戴帽子要罚款20元。最后只能采取戴两顶帽子的做法。那为什么不可以发一点冬季的劳保用品呢,南京市环卫部门负责人表示,经费太紧张了。

 

环卫工竟然戴两顶帽子上街,并且被网友拍照发到了网上。虽然这只是“极个别”环卫工的“个人行为”,但还是免不了在社会上造成极为恶劣的影响。

 

严 重影响了环卫工的整体形象。新时代的环卫工,理应意气风发,树立起积极向上的精神风貌,战天斗地、吃苦耐劳。怎么连一点点寒冷都受不了呢?非要戴两顶帽子 搞得不伦不类的,像个什么样子嘛。冷一点怕什么呢,挺一挺就过去了嘛,精神力量是无穷的嘛。是个人的身体重要,还是咱环卫工的形象重要?冻坏我一个,自有 后来人嘛。

 

严 重影响了领导的形象。必须戴环卫帽、否则罚款,这是对环卫工们的硬性要求,领导们估计是不必受此约束的。领导们都是讲面子的,他们肯定不愿意戴着环卫工的 帽子到处跑,以免将自己等同于普通的工人。并且,如果没有猜错的话,领导的办公室里应该是有暖气的,再不济也应该有个空调。环卫工搞这么个“花样儿”,岂 不是故意玩行为艺术,讽刺领导只顾自己享受,不顾基层劳动者的冷暖吗?是可忍孰不可忍哪。

 

严重影响了环卫部门的形象。面对质疑,环卫部门负责人万般无奈,只好回应称“经费太紧张了”。 这样的回应经不住推敲啊。经费紧张跟强制环卫工戴帽有啥必然联系?管理措施为何不能再人性化一点呢?况且,如果有好事者追问一句:经费紧张?能公布一下贵 单位每年的“三公”消费吗?就一下子敲打到了单位的“麻骨”,说不定就会让领导张口结舌、无话可说啦。如果因此让环卫部门受到了社会质疑,当事环卫工就太 可恶啦。

 

只许官员戴仨表,岂容百姓戴俩帽!我建议当地环卫部门应立即采取以下措施:其一,再次严厉重申环卫工必须戴环卫帽的规定,并将罚款从20元提高到20000元, 谁敢违规罚死他;其二,严厉打击戴两顶帽子这种阳奉阴违、对抗上级规定的不良行为,一旦发现立即开除,以免给单位带来麻烦;其三,在全单位开展一次轰轰烈 烈的爱岗敬业教育和大讨论,务必让全体人员都能树立大局观念,听领导的话、按领导的指示做事,不再出现“上有政策,下有对策”的反常现象。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017