注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

假领导,真特权  

2011-12-07 18:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子冒充领导在列车上骗吃骗喝被逮捕。男子岳某为某铁路局车辆段病退职工。为开拓业务节省交通费,从去年5月开始,他冒充铁道部运输局检查组,带领生意上的朋友乘坐火车去往西安、宝鸡、南昌、北京、石家庄、包头等地开展业务。在各次列车车长的安排下,其与同行人员均享受软卧或硬卧待遇,并多次在餐车或包厢内用餐,从未付任何餐费。今年1021日,警方在列车上将其查获后以涉嫌招摇撞骗罪对其实施逮捕。(125日《山西晚报》)

 

一个小骗子,凭借伪造的证件摇身一变居然成了铁道部门的“领导”。于是乎,乘车免费了,吃喝也免费了,甚至连他的狐朋狗友也跟着沾光,要“有福同享”了。骗 子胆大妄为,十分可笑。可骗子多次得逞,也让我们很吃惊:难道,真铁路干部就这样乘火车吗?不仅不用花钱,还可以挑肥拣瘦,想要硬座就要硬座,想要卧铺要 卧铺?现在铁路部门整天在嚷嚷“运力不足”,可对自己人运力咋就充足起来了呢?普通百姓为了坐火车很费劲,特别是到了春运等特殊时期一票难求,很多人只好 接受票贩子的盘剥。跟幸福的铁路干部比起来,心里真是不平衡。

 

根据铁道部的规定,免费乘车证的发放只针对在职职工,而且只有因公出差才能开具乘车证,私事是不能免费乘车的。假如铁路干部免费乘车真是为了“公务”,我们倒还能够理解。可那个屡屡得逞的骗子,一年多的时间,他几乎跑遍了半个中国,他有什么“公务”吗?怎么就那么容易蒙混过关了?难道真的铁路干部免费乘火车时,没有一个严格的审查手续,想怎么坐就怎么坐?那么,到底有多少真的铁路干部在利用自己的特殊身份,免费占用有限的“运力”?!

 

这 年头,通过冒充领导来招摇撞骗的骗子是越来越多了,或骗财或骗色,有的甚至还办成了“大事情”。何止是冒充领导呢,有的骗子还不惜自降辈分冒充起了领导的 “官亲”,装儿子装闺女甚至装孙子。那些“领导”是假冒的,但他们所骗取的“特权”则是真实存在的。如果不是领导或领导的孙子的身份如此好使,谁也不会煞 费苦心去冒充他们。也许,我们该感谢那些可恶的骗子。是他们的“精明”,让我们窥见了久已存在的某些“潜规则”,让我们惊诧于真领导的“幸福生活”。假领 导当严打,真特权是否更应当彻底肃清呢?

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017