注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

故宫贱卖铠甲  

2011-08-16 07:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


故宫曾贱卖3千套清代铠甲给员工当福利
故宫科技文保部原副主任曹静楼去年向博物馆捐赠了一件丝绵被,是拆乾隆年间御林军铠甲做成的。据曹称,1973年故宫将3000套清乾隆年间御林军铠甲以每套5角的价格卖给员工,并规定一定要拆开铠甲取出其中丝绵。曹将丝绵抽出后制成了这件丝绵被。814日新华网)


失窃门、错字门、会所门、碎瓷门、书札门……近段时间故宫一个接一个的“门”被踢爆,被媒体和舆论质疑得体无完肤。现在,竟然连几十年前的“铠甲门”老账也被翻了出来。不过,我觉得
故宫贱卖铠甲这事儿跟其他那些“门”相比,还是比较可以理解的。


据悉,1973年由于物资十分匮乏,棉花和布匹短缺。故宫为改善600名员工福利,院领导打报告给有关部门报批同意,“因院制宜”地将每件御林军铠甲折价5角,每位员工限购5套, 目的是取其中的丝绵。俗话说得好:靠山吃山、靠海吃海,故宫里的一干人等背靠皇宫好乘凉,当然就要“因院制宜”为内部人员谋福利啦。当全国人民都为御寒发 愁的时候,故宫的员工就用上了文物级的丝绵被,这是一件多么幸福的事情啊。我大胆推测,如果当时缺少烧火做饭的柴禾,领导说不定也能毫不迟疑地将收藏的名 人字画啥的分给大伙儿引火用哩!


故宫里的东西,全部都属于人民。而谁都无法否认,故宫的员工也是人民的一部分。拿人民的东西给人民用,是真正的“取之于民,用之于民”,合情合理。虽然铠甲的价格是贱了点,可毕竟多少给了俩钱呀,跟现如今某些吃拿卡要不给钱的家伙相比,已经算是很不错的啦。


另 外,故宫贱卖铠甲的时候是打了报告的,并且是经过有关部门同意的。如果这事儿不合理,上级为啥会同意?质疑故宫就是质疑上级,就是跟领导过不去,就是别有 用心,就是影响安定团结的大局。别看皇上已经退出历史舞台了,可瘦死的骆驼比马大,他老人家战斗过的地方岂容普通百姓说三道四!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017