注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

我为拜登吃炸酱面写“通稿”  

2011-08-20 15:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月18日,正在北京进行访问的美国副总统拜登忙里偷闲,携带孙女前往小店品尝炸酱面。美驻华大使骆家辉等人一行陪同。用餐消费总共79元。(8月19日《西安日报》)


拜登真逗,竟然跑去吃炸酱面!作为受主流媒体熏陶多年的中国人民之一员,我忍不住“技痒”,试着为拜登写了一篇“小道消息社通稿”,有兴趣的美国媒体可酌情发头版头条。全文如下:


8月18日,阳光明媚、和风习习,民主党人、美国国家副总统拜登先生在日理万机之余,来到位于中国北京鼓楼附近的一家炒肝店考察中国的先进饮食文化,并亲自品尝了当地名吃——北京炸酱面。


炒肝店里,前来大快朵颐的市民熙熙攘攘。在炒肝、卤煮火烧、炸灌肠等风味小吃前,拜副总统一次次停下脚步,看价牌、问货源,并同就餐的市民亲切交谈。他叮嘱炒肝店负责人:现在全世界都在坚决遏制部分食品价格过快上涨,炸酱面的价格稳定至关重要,一定要管好,实在不行还可以实施“限购”嘛。


“真的是拜副总统,真的是拜副总统!”正在就餐的市民们纷纷拥上前来,向拜副总统问好。拜副总统频频向市民们挥手致意,热情地请大家“吃好喝好”、“喝好吃好”。他老人家还亲切地同市民代表握手、拥抱,并合影留念。很多人激动得热泪盈眶,热烈地鼓掌,忘情地欢呼。炒肝店里洋溢着中美友好的热烈气氛。


美国驻华大使骆家辉、副总统的孙女等人陪同考察。拜副总统一行5人共点了5碗炸酱面,10个包子,拌黄瓜,凉拌山药,凉拌土豆丝以及可乐等,总费用79元。拜副总统节俭亲民的作风给人留下深刻印象。餐毕,拜副总统亲自掏出100元结账,剩下的按照美国习惯作为小费。据小道消息,拜副总统此次就餐的付款收据已被相关部门带走,随后将送至美国国家博物馆永久收藏。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017