注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

央视为何常在芙蓉姐姐面前“露怯”  

2011-09-16 07:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


央视中秋晚会遭质疑
网友:假唱请专业点。中秋节当晚,央视中秋晚会在广东江门举行。晚会星光熠熠,和其他卫视秋晚比,无论是明星阵容还是舞台设计,央视秋晚都是佼佼者。不过,很多网友却反映,央视秋晚有假唱的情况,歌手对口型还出现了失误。


央视中秋晚会到底有没有假唱?不管别人怎么样,反正我信了。我就是因为看到歌手的嘴型“怪怪的”而起了一身鸡皮疙瘩,进而赶紧换台的。


假唱作为演艺界的痼疾早为广大观众所深恶痛绝,而提到假唱,相信不少人都会第一个想到央视,想到春晚。曾几何时,假唱几乎成了央视春晚公开的秘密。春晚尚且如此,中秋晚会玩玩假唱当然更是不在话下。直至200811月文化部文化市场司出台了《营业性演出管理条例实施细则征求意见稿》,明确提出要对假唱假演奏行为进行处罚,央视09春晚才破天荒来了回真唱。广大观众本以为央视要“从春晚做起”从此永远告别假唱了,没想到一切只是昙花一现,臭名昭著的对口型伎俩很可能又已经卷土重来、再度占领央视舞台,这会让多少观众心里哇凉哇凉的啊。


央视
的某些人物之所以对“假唱”情有独钟,据说是为了汇聚大部分受观众喜欢的演员假唱属于演艺界的假冒伪劣产品,严重损害观众的利益,绝大多数观众宁可听有瑕疵的真唱,也不愿听早就录制好的声音。某些人居然打着维护观众利益的旗号为“假唱”张目,真是匪夷所思。其实,明眼人一眼就能看出来,某些人的目的无非还是为了减少失误的风险罢了。既然如此,何不明说呢?为了汇聚大部分受观众喜欢的演员云云,岂不是把向 假唱妥协的屎盆子往观众头上扣嘛。


忽然想起了芙蓉姐姐。2008,芙蓉举行演唱会,有网友建议她以“
假唱”的形式完成歌舞表演,但被芙蓉姐姐否决了:“假唱这样的事情不会发生在芙蓉姐姐的身上,所以我决定跳舞的时候不唱歌,免得跑调。”打死不“假唱”,这风格比央视高多了,怎不令人赞叹呢。堂堂国家电视台,却常在芙蓉姐姐面前“露怯”,不知道某些人感到害臊不?接下来,窃以为该轮到文化部出场,对中秋晚会进行一番调查了。如果“假唱”属实,请按照相关规定予以严惩。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017