注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

重刑犯越狱,领导竟然“不知情”?  

2011-10-29 09:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

25日凌晨河南豫北监狱重刑犯董云海越狱,监狱方组织警力在当地出城干道设卡盘查。25日至26日,记者多次前往豫北监狱进行采访,均被拒绝。但2520时,监狱一名值班保安曾对记者表示,监狱的领导们“正在开会研究事件”。26日,河南省司法厅监狱管理局办公室处长王广星接受记者采访时称,“刚出差回来,不知情。”而25日晚,河南省司法厅厅长王文海也称“没听说,不知道”。此外,河南省司法厅监狱管理局的其他多名负责人的手机也一直无人接听。(1027日《东方早报》)

 

河北深州监狱越狱案刚刚告一段落,河南豫北监狱再发越狱事件。而据媒体报道,河南豫北监狱为高度戒备型监狱,堪称河南省“功能设施最健全的监狱”。越狱事件频频发生,甚至连“功能设施最健全的监狱”也有重刑犯“想走就走”,真让人对一些监狱的安保措施捏一把汗。

 

更让人想不通的是,出事后某些领导居然一问三不知,不是“没听说”就是“不知情”。重刑犯越狱不 是小事情,领导怎么会“不知情”呢?难道当事的监狱没有第一时间将情况向上级汇报?这种可能性显然不大。我推测,领导不一定是真“不知情”。他们之所以如 此表态,恐怕还是觉得这并非什么光荣的事情,如果“扩散”出去一是会引来舆论对相关部门工作的质疑,二是还可能会在一定范围内造成老百姓的担忧。可不知领 导想过没有,很多时候公开透明才是真正的“稳定剂”,事情越是搞得神神秘秘老百姓的担忧越大。及时向社会通报情况,一方面有利于人心稳定,另一方面也可以 发动群众,群策群力共同织下抓捕逃犯的天罗地网。

 

面 对越狱事件,当务之急当然是要尽早将逃犯抓捕归案。但同时,当事单位更要反思自身管理中存在的漏洞和不足。此前有媒体报道,发生越狱的河北深州监狱管理极 其混乱,八成囚犯有手机,监狱甚至实行了所谓的“承包制”。实行“承包制”后,监狱越来越重视经济,而不重视对犯人的改造。这样的监狱不出事才怪!不知道 河南豫北监狱是否存在类似问题?或许问题不像深州监狱那么严重,但有一点是毋庸置疑的,重刑犯能够顺利越狱,监狱绝对存在管理上的漏洞。而对这些管理问题 的排查和追究,领导更应引起重视,绝不能以“不知情”为由听之任之。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017