注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

老树伤人  

2011-10-04 09:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


广西老树被刮倒砸伤学生,有关部门相互推责。网帖称广西北海客运站门前老树被台风刮倒,4名学生被砸伤。事故发生后,对于事故责任的归属,车站认为应该由北海市绿化管理站负责,绿化管理站则认为应该由车站负责。部门之间的“推诿”引起了网民的热议。网民“兰兰精灵”留言说:“如果这棵树能结出金子的话,肯定个个都抢着说是自己的树。”另一位网民“babydog2211”也说:“一出事有关部门就踢皮球”。(102日新华网)


树 倒了,车站和绿化管理站都慌了,争先恐后踢起了皮球。本是同根生,相煎何太急呀。难道这两家单位不懂得“团结一致、共同对外”的执政理念?难道这两家单位 不明白“互相补台好戏连台、互相拆台一起垮台”的深刻道理?结果两家单位都受到了网民的质疑,教训是何其的深刻啊。窃以为,发生这种事后,两家单位绝不能 自乱阵脚互踢皮球,而是应该心平气和坐下来好好研究一下应对之策,适时公布“科学回应”以平息舆论。其实,可以想出来的“科学回应”还是很多的。


一,这次是“百年一遇”的台风,因此纯属“自然灾害”。当然,直接说成是“千年一遇”、“万年一遇”甚至是“有史以来最X”也行,反正老百姓也没法统计。


二,都怪老树“情绪不稳”。同样的台风之下,为啥别的树木都风雨不动安如山,独独你这棵老树撑不住“自绝于人民”?来人哪,马上把这老家伙扭送精神病院,跟那帮“上访的”关在一起!


三,都是因为台风“别有用心”。台风说来就来,你经过领导的批准吗?你办理刮风许可证了吗?你到底意欲何为?我单位代表广大人民向别有用心的台风表示严重关切+强烈愤慨+强烈抗议!群众的眼睛是雪亮的,台风的任何图谋都是不得人心的,都是不会得逞的!同志们,朋友们,台风这种卑劣的伎俩,阻挡不了相关部门和人民间鱼水情深的关系!


四,对事情的真相,我们正在进行调查,将在适当的时候公布调查报告,不管涉及到哪个人和哪个部门,都会坚决严肃处理绝不姑息迁就。请大家伙儿稍安勿躁。至于何时调查结束、何时公布调查报告,暂时还没有时间表。


五,今天天气哈哈哈。我只能说,这是一个奇迹。我不需要为任何人服务。至于你信不信,反正我信了。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017