注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

农民称年收入二十多万  

2011-10-09 07:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视107日《新闻联播》节目播出农民称年收入二十多万党白给好几万”。黑龙江垦区宝泉岭梧桐河农场农民刘贵夫说,他和儿子二人今年种了500亩水稻,长势超历史的好。马上开镰了,一年二三十万,轻松地就挣到了,而且共产党现在就白给他好几万。记者表示,在黑龙江垦区,像刘贵夫这样的农民属于一般水平。(108日央视网)

农民称年收入二十多万党白给好几万”一经播出,立即成为坊间和网络谈论的热点。针对一些不明真相者提出的质疑,我不揣浅陋,代表我自己进行一下回应。

农 民一年能挣这么多钱吗?提出这样的疑问,说明某些人对农民的歧视思维根深蒂固。农民就不能挣大钱干大事啦?查查历史,很多王侯将相都是农民出身,不仅自己 建功立业,甚至“子孙三代都幸福”。翻翻报纸,无数的大人物都眼含热泪深情地说自己“是农民的儿子”呢。这年头谁还敢歧视农民把农民当穷人,分明是忘了本 啦。

“年 收入二三十万”的农民有多少?这个数字,无与伦比的统计局好像未曾统计过,所以没有权威数字可供参考。不过,统计这样的数字有意义吗?我们讲究的是“抓典 型、树榜样”,所以我们只管树个雷锋出来,管他老头老太太跌倒有没有敢扶呢;我们只管树个孔繁森出来,管他多少官员“一查都是王宝森”呢……如果所有的农 民都像刘贵夫这样富得流油,刘贵夫还上得了《新闻联播》吗?这榜样就不典型了嘛。

同样是农民,为什么有人富有人穷,差距如此之大?这很好解释,任何群体、任何职业都是有穷有富,有同行无同利嘛。做生意是灰常赚钱,可有人大富大贵,有人却赔光了裤子,甚至有人跳了楼。当公务员那是相当的舒服,有的公务员还把孩子老婆和资产都转移到了海外,但也有无职无权靠几个干巴巴的死工资过活的小公务员。有人富有人穷很正常,“让一部分人先富起来”嘛。“共同富裕”只是个目标,我们还处在“初级阶段”,这是由中国国情和历史原因造成的,请大伙儿稍安勿躁啦。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017