注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

一只螃蟹的自白  

2012-01-24 12:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是一只合格的螃蟹。如有疑问,我走两步让你看看。我从来都是“横行霸道”——这是判断螃蟹是否合格的最重要的标准。

 

作 为一只合格的螃蟹,我已经不能用“霸气”来形容。我早已超越霸气外露的初级阶段,修炼到了不显山不露水的高层次。我慈眉善目,我声调柔和,我举止高雅,我 诗书传家。不仅别人都崇敬地称我为“表演艺术家”,就连我本人也时不时会为自己的表演才能所折服。为什么我的眼中常含着泪水?这都是表演的需要啊。可惜我 投身了螃蟹的事业,如果我去当真正的演员,绝对拿尽天下大奖,谁能与我争锋!

 

我 的头部和胸部在外表上无法区分,因而就叫头胸部。可是,如果你由此便认为我“没有头脑”,那你就大错特错了。我这样的装扮,本身就是大智若愚的体现。我的 脑子转得比谁都快,该沉默时就沉默,该出手时就出手。并且,头和胸部连在一起让我拥有了更为坚定的信念。我常常用坚强的胸肌来辅助头脑想问题,这样做比用 屁股想问题更周密,同时也可以避免单独用头脑想问题最容易出现的优柔寡断。我的腹部已经退化到几乎可以忽略不计,或许这就是有人污蔑我们“没心没肺”的原 因吧。“没心没肺”其实是好事啊,关键时刻不用担心对不起自己的良心,最起码可以避免“妇人之仁”嘛。

 

我 是依靠地磁场来判断方向的。网上的资料很详细:在地球形成以后的漫长岁月中,地磁南北极已发生多次倒转。地磁极的倒转使许多生物无所适从,甚至造成灭绝。 螃蟹是一种古老的回游性动物,它的内耳有定向小磁体,对地磁非常敏感。由于地磁场的倒转,使螃蟹体内的小磁体失去了原来的定向作用。为了使自己在地磁场倒 转中生存下来,螃蟹采取“以不变应万变”的做法,干脆不前进,也不后退,而是横着走。这种特立独行的走法尽管被某些别有用心者讥为“逆历史潮流”,但我觉 得吧,适合自己的才是最好的。自己和家族的生存以及维护现有的一切才是最重要的,难道不是吗?我要继续坚定不移地这样走下去,坚持一万年不动摇。

 

我 实在忍不住要夸耀一下我的两个大钳子。左边这个,我将其命名为“蟹情”;右边这个,我美其名曰“与世界接轨”。每当有人责难我、说我不称职或让我吐一点既 得利益,我都会举起左钳来,说这一切都是“蟹情”决定的。如果我需要进行对我有利的“改革”,比如增加点收费项目啥的,我一般都会先举起右钳,苦口婆心劝 告大家伙儿都来“与世界接轨”。如果劝说无效咋办?嘿嘿,反正钳子已经举起来啦,谁不听话就给他一记狠的!

 

我的背甲和腹甲也是世界上独一无二的。它们不仅凝聚了我的刚性防御能量,更是集成了“被自愿”、“被代表”、“临时工”等新型防御软能量,确保我在任何质疑和攻击面前都能立于不败之地。我可以骄傲地宣布,任何人、任何生物都已经无法阻止我将螃蟹事业进行到底啦。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017