注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

陪餐人不得多于客人  

2012-11-23 08:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州:公务接待茅台不上桌,陪餐人不得多于客人。今年以来,温州出台《落实公务接待“三严四禁”规定实施细则》,其中规定每人每餐不超60元;陪 餐人不得多于客人数;同城单位不得互相宴请;野生黄鱼、鲍鱼和鱼翅等高档菜,以及茅台和五粮液等高档酒不得上桌。官方称仅执行首月,公务接待费就下降四成 多。(11月21日《钱江晚报》)

温州搞的这个“三严四禁”那是相当的好,虽然并未取消公务接待,只是做了一些小小的限制和调整,但即便如此,公务接待费立马下降了四成多。由此可见,以前当地的公务接待是多么的铺张浪费呀。如果全国都来学习温州的先进经验,每年节省的费用绝对是个天文数字。

在 这里,我想对温州“陪餐人不得多于客人”的规定表达我最深的敬意。众所周知,这些年来在各级党委政府的高度重视下,在相关部门的通力合作下,在红头文件的 保驾护航下,公款吃喝的问题纳入了良性循环的轨道,公务接待形势不是小好,而是大好。但我们也要清醒地看到,有一部分党员干部的觉悟离上级的要求还有一定 的差距,突出表现在“抢着陪客”上,导致了“一个客人N个陪”的反常现象。一方面,这对正常的陪客秩序造成了不良影响——有些客人,本来应该只有领导才有 资格陪,现在阿猫阿狗都上桌,让领导们说句体己话都不方便哪。现在好了,领导终于可以名正言顺地拿出陪客人数的限制规定,将那些没眼色的下属拒之门外啦。 另一方面,这无疑也带来了严重的浪费,本来一瓶拉菲、一盒“九五至尊”就能搞定的接待,到最后到底喝了多少、抽了多少都记不清数啦。据小道消息,在个别地 方还出现了陪客跟客人抢好菜吃的恶劣现象,一盘好菜上桌,客人还在谦逊,有的陪客就如同三辈子没有吃过肉似的,“咔嚓”一声就把鸡大腿拧走了!太不像话 啦,太影响干部形象啦,是可忍孰不可忍哪!

平地一声雷,温州走在了全国的前列,出台了限制陪客人数的规定,非常之及时,无比之英明。如 果各地都这样做,何愁党风廉政建设不在广大党员干部中生根、开花、结果呀。但同时也应提高警惕,防止“上有政策、下有对策”的发生。比方说,有的不自觉的 人可能会虚报陪客人数,本来去了8个人,他偏说只去了7个,客人碍于面子也不好说什么;比方说,有的不自觉的人可能会借鉴“流水席”的做法,大家轮换上 阵,你陪前半场、我陪后半场,看似酒桌上总人数不变,其实饱汉子已经被换成饿汉子啦。

总而言之,各级党员干部特别是领导干部,一定要认 真学习贯彻十八大精神,牢记宗旨,严把思想关,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,决不越级陪客,决不超人数陪客,陪好该陪的客,不陪不该陪的 客,推动公务接待工作再上新台阶,把“接待就是生产力”的先进理论全面推向22世纪!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017