注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

城管的“肢体接触”  

2012-11-25 10:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


城管持铁棍打民工,官方解释“肢体接触”。近日,网曝一组图片,图中显示,一辆陕A牌照的城管执法车旁,七名身穿城管执法局制服的男 子,手里拿着铁棍和木棍,正打倒在地上的两名男子。据西安经开区城管执法局局长汪波介绍,当时在控制民工的过程中,产生了一定的肢体接触,但没有殴打民 工。据了解,西安经开区管委会已作出决定,免去西安经开区城管执法队分队长张浩的分队长职务,对其余队员进行诫勉谈话,并责令在全体人员大会上做检查。 (11月23日《大河报》)

对于官方“肢体接触”、“没有殴打民工”的解释,网友表示不能接受,因为照片上显示得很清楚,城管持棍打倒在地上的人,动作老练、威猛无匹。网友们一直信奉“有图有真相”,可现如今有图也不一定有真相,“立此存照”也挡不住某些人睁眼说瞎话死不认账。

眨 眼间,棍棒痛殴就变成了“肢体接触”,不得不佩服某些人的巧舌如簧。不过,也不能说人家的说法没有一点道理。首先,可能有些城管“棍棒执法”已成常态,棍 棒不离手,简直成了他们“肢体”的一部分;其次,这次城管“执法”既没有像天门城管一样将人直接打死,也没有像《城管执法操作实务》教导的那样“使相对人 的脸上不见血,身上不见伤,周围不见人,还应以超短快捷的连环式动作一次性做完,不留尾巴。一旦进入实施,一定要干净利落不可迟疑,要将所有力量全部用 上……”,不是一般的温柔,顶多也只能定性为“肢体接触”啦。

可是,既然只有“肢体接触”而没有“殴打”,为何免去城管分队长张浩的职 务,并对其余队员进行诫勉谈话,并责令在全体人员大会上做检查呢?这岂不是让城管们“委屈”死啦?这样做,是为了息事宁人做做样子,还是此地无银三百两, 一不小心暴露了真相?城管们这样的“肢体接触”,我们实在无福消受。他们随便“接触”一下,我们搞不好就要鼻青脸肿、吃不了兜着走啦。

出 了问题后,不是痛快承认、积极整改,而是巧舌如簧偷换概念为自己开脱,是某些单位和某些官员应对舆论监督的惯用伎俩。在邓玉娇案发酵的过程中,不说别的, 单是相关部门几次情况通报中那些敏感字眼的变幻,就让人思来无不愤然。“特殊服务”变成了“异性洗浴服务”,“按倒”变成了“推坐”;而引起社会广泛关注 的湖北厅级官员妻子陈玉莲遭殴事件,媒体和网络上对警察施暴所使用的词语是“殴打”、“围殴”、“暴打”和“错打”,到了“相关部门”那里,却突然变成了 相对中性的“拉扯”……连堂堂厅官夫人都有变成“邓玉娇”之虞,更何况是几个农民工。无数事实证明,在潜规则之下、在被滥用的公权面前,每个人都可能沦为 弱者。

城管到底是“持铁棍殴打民工”,还是如官方解释的那样仅仅是“肢体接触”?不能任由城管部门自说自话、覆雨翻云,上级政府和公安机关应及时介入调查,彻查事情真相、严惩相关人员。对那些文过饰非、颠倒黑白的领导,也须追究责任。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017