注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

房霸  

2012-11-30 08:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,网友发帖称,深圳龙岗街道南联社区村委主任周伟思在当地拥有私家住宅、别墅、厂房、大厦超过80栋,豪车超过20辆,估计资产超过20亿 元。周伟思称是他人故意中伤自己,名下有多少房产自己也不清楚,但随后又承认6套房产属实。当地街道办已成立小组展开调查。(11月27日新华网)

跟这位周“房爷”相比,什么“房叔”、“房婶”之流简直弱爆了。有几十套甚至几百套房子,有啥了不起的?数得清的财富不算财富。不信你问问李嘉诚,恐怕他老人家也说不清自己有多少房子、多少资产。你到底有多少房子?我不清楚。这才叫霸气,这才叫境界啊。

那 么,“房爷”到底有多少房子呢?他自己不清楚,不明真相的老百姓恐怕更难以搞清。所幸的是,网友发帖后,当地“街道办”已成立小组展开调查。区区“房 事”,竟然引起了堂堂“街道办”这么高级别政府的高度重视,足以表明各级政府反腐倡廉的决心和力度,当浮一大白。至于堂堂“街道办”能否将事情查清,其实 并不重要,政府能有这个姿态,我们就已然感激不尽、热泪盈眶啦。

“房爷”随后只承认自己有6套房产属实。这未免让我们这些对其寄予厚望的 “粉丝儿”大失所望。村委主任,在我国已经算是很牛很牛的官啦,只要经营得法,“先富起来”不成问题。大连庄河市一社区居委会主任王仁财在任职期间,贪污 高达9000余万元。在下孤陋寡闻,不知道居委会主任和村委会主任级别是否一样,甚至不知道他们算那个级别的“高官”。但从其“收益”来看,他们绝对是令 普通百姓仰视才见的“大人物”。众所周知,按照中国的官场等级,他们的上边还有无数的上级,实在想象不出,这些“大人物”上边的“大人物”,又有多少钱、 多少房子?

中国的房地产,已成中国经济肌体和社会肌体上最大的毒瘤之一。这些年来,卖了那么多地,盖了那么多房,却未曾“大庇天下寒士俱 欢颜”,反倒前无古人地制造了一个“住房难”时代和房奴时代出来。中国的住宅空置率到底有多高?那么多的房子都落到了谁的手里?不少老百姓对此十分困惑, 有人将愤怒的矛头指向了炒房者和投机者。确实,炒房者和投机者手里囤积了不少房子;可我们应当清醒地看到,房地产的灰色地带更多地存在于官商环节。从征地 到拆迁,从工程到销售,可以说每一个链条都滴着血和肮脏的东西。最近频频曝光的“房叔”等事件让真相慢慢浮出水面:公仆,我们的公仆,他们才是真正的“房 霸”,他们才是拥有房子最多的群体。

现在,终于知道为什么中国的房价只能涨不能跌了吧?——房价降了,不仅土地财政会破产,公仆及其家族更是会损失惨重。现在,终于知道房产税的推行为什么举步维艰,为什么那么多人鼓噪只征增量房、不能征存量房了吧?——他们只会共别人的产,哪能出自己的血呢?

“房 叔”、“房爷”们的出镜率越来越高,让中国房价只会涨不会跌的神话受到了前所未有的严峻挑战。那些房产更多的公仆们想必已经惶惶然若丧家之犬了,深恐自己 名下的资产哪一天也被捅了出去。赶紧“出货”成了他们眼下最紧迫的任务。只要中国的官员抛房潮开了头,必将一发而不可收拾,其数量之巨大无法想象,房价会 立即急转直下、“跌跌”不休。曝光官员房产数量,很可能会成为压倒中国房价的最后一根稻草,比任何煞有介事的调控都管用。

谁说中国官员的 财产公示制度毫无进展?中国有越来越多的官员通过网络曝光、东窗事发等另类方式,向全社会公布了自己的巨额财产,让我们见识了什么是真正的“先富起来”。 以前,贪官落马常要要靠艳照和淫乱视频的泄露,可这玩意儿毕竟不多见,也比较隐秘。而房产则不同,那么大的房子,在那里明摆着哩,移不走、盖不住。对某些 公仆的财产,他们自己“不清楚”不要紧,我们帮他们盘盘点、查查账。或许,当晒公仆房产蔚然成风后,改变的不仅是中国的房地产现状,由此造成的的多米诺骨 牌效应会引发更多更深刻的变革。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017