注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

“没有问题”就是最大的问题  

2012-12-16 10:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    广东称拥亿元住宅副局长未违纪,其妻移民菲律宾。日前,广东省佛山市顺德区纪委通报,顺德区公安副局长周锡开两处房产的占地面积和价值与 网络反映不符,资金来源不存在违纪违法问题。其妻已移民菲律宾,他们的第二个女儿在香港出生,未在国内入户。计生部门称,周锡开夫妇不适用广东省现行计划 生育政策。(12月12日中国新闻网)

    坐拥巨额财产、裸官、妻移民生二胎……这么多问题摆在这里,这样的公安局副局长竟然“没有 违纪违法问题”?也难怪不少网友对纪委的通报不满意,甚至质疑“纪委是否成了问题官员的发言人”。我虽然对纪委的通报也不“感冒”,但还是认为,公安局副 局长“没有问题”的可能性确实是存在的。

    现在的某些官员,先进理论相当成熟、做事手法极其高妙,再龌龊的事情到了他们手里,都能 做得滴水不漏、不留痕迹。他们有这个能力,也有这个条件。打法律法规的擦边球,甚至干脆根据自身需要制造法律法规,已经成了一些官员的拿手好戏。例如,当 前不少地方的公务员或事业单位招聘都引发了质疑,除了“近亲繁殖”,甚至还产生了一个有中国特色的名词——萝卜招聘。事后,当事单位往往用“符合程序”来 为自己解释。而这个所谓的“程序”,其实一开始就被掌控发言权的人给绑架了,留好了“走私”的后门。

    “符合程序”并不意味着整个 招聘过程就公平、公正,也不代表着就一定不存在问题。假如在“符合程序”的前提下,仍然出现了各种问题,更值得我们深思:所谓的“程序”合理吗?是否存在 一些漏洞和形式主义?同理,公安局副局长“没有问题”,是否就意味着他拥有巨额财产、其妻移民并生二胎的整个过程就一定合理合法呢?如果这样的裸官、富官 在法律法规上“没有问题”,是否提醒我们,法律法规及其执行可能存在问题?

    “没有问题”就是最大的问题。有位网友在新闻跟帖中表 示:“官员拥有合法的巨额资产,比起拥有非法资产更可怕,因为这体现了制度性腐败,体现了制度对腐败的保护。”该留言引起了很多网友的共鸣,已经被“顶”了一万多次。什么是民意、什么是公平正义、问题到底出在哪儿,该反思了,也到了不反思不行的时候了。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017