注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

遛狗女  

2012-12-26 08:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


3名遛狗女子拒清理狗粪骂清洁工:命不如狗值钱。据小区监控视频录像,当时三名女子带着6条没有拴绳子的狗走在小区里。一位清洁工拖着垃 圾桶走过时,停下来与三名女子说了几句话。小区物业工作人员告诉记者,三人经常遛狗不拴狗绳,也不及时清理狗的排泄物。为此她们已经多次遭到举报。当时清 洁工就是在劝说三名女子清理狗粪,但是三人没有搭理。(12月23日《南方都市报》)

3女6狗,结伴而遛,好不潇洒、委实悠闲。可惜“遛 狗女”和狗的大好心情,很快却被不识相的清洁工给破坏啦——仅仅因为遛狗不拴绳和狗狗随地乱拉的小事情,清洁工就过来提意见,是可忍孰不可忍哪。不过, “遛狗女”毕竟是“遛狗女”,她们当即发飙,给清洁工上了生动而深刻的一课。

“遛狗女”的话,句句在理、字字铿锵。排泄物是狗拉的,并非 是“遛狗女”拉的,清洁工要指责,尽可要找狗狗理论,因为狗狗才是拉屎的“元凶”;何以竟悍然劝说起狗主来了呢?人狗不分、信口开河,清洁工显然搞错了对 象嘛。并且,拴不拴绳、拉不拉屎,属于“遛狗女”和狗狗之间的内政,清洁工有什么权力横加干涉?也难怪“遛狗女”要向其表示强烈谴责和严重抗议啦。

“清 洁工的命还不如狗值钱”,这话更是道出了实情。众所周知,现在富人家养条贵族狗,那可金贵啦,简直就是富人的家庭成员。且不说其昂贵的体检费、护理费,单 是其日常吃狗粮的开销,就让大多数人咋舌。一个小小的清洁工的工资,恐怕还不够给狗塞牙缝呢。人不如狗,早就是不争的事实啦。

古人说得 好:力微莫负重,言轻休劝人。意思很浅显,就是告诫人们一定要认清自己的身份和地位,不要乱说话、不要做与自己地位不符的事情。狗狗随地排泄是不对,可你 要看是谁家的狗,打狗还要看主人嘛。如果是富人家的狗,你就绝对不能指责。况且,你作为清洁工,打扫卫生是你的份内之事,你只管跟在“遛狗女”和狗身后扫 屎就行了,废什么话呢?谁让你干的就是这么个吃苦受累的工作呢,谁让你一无权二无钱三无靠山呢。

其实,“遛狗女”不仅是在给清洁工上课,也给我们大多数普通人上了生动的一课,让我们学会了怎样正确认识自我、怎样老老实实夹着尾巴做人。至于相关部门和各级政府能否从中咂摸出一点贫富差距啦、社会公平啦之类的问题来,我就不好说啦。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017