注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

人民币上印“孔子名言”  

2012-02-12 09:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈光标称将向全国两会建议在人民币印孔子名言28日,陈光标透露,在旁听今年全国两会时,将建议人民币改版,在人民币上印《道德经》、《弟子规》、《论语》等名篇名言,使人们记住传统文化的精髓,耳濡目染地学习。他称自己已做过实验,在人民币上印这些名言不会挤。29《新安晚报》)

 

标哥当真是创意无限,一会儿砸大奔,一会儿开演唱会,现在又打起了人民币的主意。我个人觉得,跟以前那些雷人的“行为艺术”相比,标哥这回的建议还算靠谱。人民币深受广大人民喜爱,每天的流通量是多么的巨大啊,如此重要的宣传阵地,以前咋就没人发现哩。标哥,你立功啦。

 

不 过,对于在人民币上印“孔子名言”的说法,在下却不敢苟同。为啥要印那些东东呢?孔子名言众口传,至今已觉不新鲜。更何况,对孔子等人的争议现在仍然存 在,有人尊其为“至圣先师”,有人却斥其为“封建糟粕”,众口难调,容易引发质疑。那么,人民币上到底印什么最合适呢?我强烈推荐印“领导指示”。

 

产 生这么个想法,源于我几天前看过的一个帖子。贴子“有图有真相”,展示了现在流通的五毛以上的多种币值的纸币,苦口婆心地教导大家:“你们不要再骂五毛 了!代表人民的只剩下五毛了!”仔细看了不由大惊,以前还真没发现:现在只有五毛币值的纸币上印的是老百姓,其他纸币上印的都是大人物的头像。只要略有网 络常识者,都明白网络语言“五毛”代指什么。现如今,“代表人民的只剩下五毛了”,还真让人忍俊不禁呀。上述现象或许实属巧合,但人民币已经基本被大人物 “占领”却是不争的事实。联想到若干年前无所不在的“最高指示”,列位是否也觉得在人民币上再印上“领导指示”,就会更完美、更有趣呢?

 

那 么,哪些“领导指示”有资格印上人民币呢?这个最终解释权当然得归领导、归相关部门。但作为热心百姓,我也愿意推荐几条。比如“你是哪个单位的”、“你是 不是党员”、“你是替党说话还是替老百姓说话”等都很不错,印到人民币上,可以提醒老百姓时刻反省自己,一定要夹着尾巴做人。如此一来,人民币这个巨大的 宣传阵地被胜利占领了不说,还能为维护社会的安定团结起到意想不到的作用哩。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017