注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

领导的肚子  

2012-12-03 08:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导自掏腰包填肚子。11月22日,娄底市和新化县的部分领导干部来到新化县水车镇,与水车、文田、奉家3个乡镇新当选的县人大代表座谈。水车镇 人民政府没有给参加会议的人员发香烟,也没有招待用餐,与会人员自掏腰包填肚子,博得群众一片喝彩声。(11月28日《湖南日报》)

这是 一条短得不能再短的消息,连标点符号加起来才一百来字;这是一件小得不能再小的事情,能够登上省级党报让人怀疑是不是“关系稿”。然而,就是这样的小稿 子、小事情,却让人看后感慨万千。吃饭付钱、天经地义,怎么到了领导身上就成了值得大张旗鼓宣传的“先进事迹”呢?如果老百姓连这个都要“喝彩”,那对干 部的要求也忒低了点。当然,所谓“喝彩”云云,本来就是新闻报道里常见的套话,到底有没有群众喝彩、有多少群众喝彩,谁去深究呢。

但如果 细想,“领导自掏腰包填肚子”成“新闻”也并不那么令人意外。现如今,能够像这样“亲自”付饭钱的领导确实不多见,而关于公款吃喝、奢侈浪费的负面新闻则 屡见不鲜。周久耕们抽的“公务招待烟”是天价“九五至尊”,科级干部喝茅台还说自己是为了“节约”……与这些官员相比,“领导自掏腰包填肚子”看似普通, 实际上确属难能可贵。

“领导自掏腰包填肚子”成了“新闻”,折射的是当今社会尤其是公务消费领域存在的诸多问题和痼疾。千万不要认为这些 都是“小毛病”就掉以轻心。古人尚知“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,作为21世纪的“人民公仆”,不是更应该严格要求自己吗?也许正是那些屡禁不止 的“小毛病”,严重影响了公务员的形象、给干群关系造成了难以弥合的裂缝。

领导的肚子应该由谁来“填”?当然谁的肚子就应该谁自己来 “填”,而不应该让公款去“填”、纳税人去“填”。何时“领导自掏腰包填肚子”成为常态,各级领导干部都能自己“填”自己的肚子,中国的“三公”消费就能 得到遏制,中国社会才会离文明社会更近一步。我们期待着那一天早点到来。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017