注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

有多少官员是“整”出来的  

2012-02-15 08:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京电影学院表演系将筛查整容考生212日,北京电影学院表演系初试第一天,北电表演学院副院长王劲松表示,考生自然美最重要,在三试学院将核查文身和整容考生。不仅是整容,有的时候考生化浓妆,考官也会要求考生卸掉妆以后,再重新进入考场。王劲松说。213日《新京报》)

 

随着整容技术的突飞猛进,“人造美女”和“人造帅哥”也日益增多。“乱花”渐欲迷人眼,不知哪个是“自然”。就连阅人无数的大导演张艺谋,也曾连连感叹“现在清纯的女孩越来越少了”。我赞同艺考筛查整容考生的做法。清水出芙蓉、天然去雕饰,“自然美”从来都高于“人造美”。同时,此举还有利于录取的公平公正,避免对盲目整容潮起到推波助澜的作用。

 

由艺考忽然想到了火爆程度有过之而无不及的另一场“大考”,即号称“国考”的公务员考试。艺考筛查“整容生”,公务员考试是否也该筛查一下“整容生” 呢?或许有人笑我瞎联系——艺考基本上是“俊男靓女”的舞台,而公务员考试选拔的是“公仆”,跟外貌和整容何干呢?其实不然,各地的公务员招考中已经出现 过不少“以貌取人”的事例。有的对身高有要求,有的要求“五官端正”,某地招女公务员甚至还出现了“双乳对称”的有趣条件,一度引发争议。且不说这里边有 没有“就业歧视”之嫌,假如有人通过靠整容达到“端正”、“对称”的标准,进而跻身公务员队伍,对其他考生是否也存在不公平呢?

 

有多少人为了考公务员而整容,由于无法统计,谁也说不清。但近年来还是有一个不争的事实:公务员尤其是某些有职有权的官员俨然已成整容行业的重要客户。“中国整形第一刀”陈焕然表示,陆续有官员间接联系其整容。官员和太太们加起来,大概能占到接诊人数的20%25%。 官员手术时必须清场,送官员整容或成贿赂新手段。据说,官员们整容的目的主要是想“变年轻变好看”。这也难怪,有一个“意气风发”、“年富力强”的外表, 更有利于领导的信赖和工作的开展嘛。我觉得,随着社会的发展,官员们或许应该将整容的标准定为“憨厚老实”、“眼泪汪汪”一类新时代的要求,以时时配合工 作需要、争取老百姓的信任。

 

公务员考试是否也该筛查“整容生”?这事儿真该好好“研究研究”。但不管咋说,做官和做演员看似风牛马不相及的两个职业,却都跟整容行业扯上了关系,还是让人忍俊不禁。有多少官员是“”出来的,似乎也应归入“国家机密”。但我们终于明白了,为啥有的官员本来垂垂老矣,忽然就“焕发了革命的青春”。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017