注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐
GACHA精选

“熊代表”来了  

2012-02-19 11:46:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

归真堂拟上市一事引起了社会各界对活熊取胆的强烈质疑和反对曾经力挺归真堂的中药协会在北京就活熊取胆问题召开媒体沟通会,会上中药协会会长房书亭描述说,他曾亲眼见过活熊取胆,取胆汁过程就像开自来水管一样简单,自然、无痛,完了之后,熊就痛痛快快地出去玩了。我感觉没什么异样!甚至还很舒服。”(中国网216日讯

 

以 前只听说过“人民代表”,他们代表人民开会,代表人民表态,代表人民投“赞同票”,代表人民表达“幸福的感受”。现在,又有一位“熊代表”闪亮登场,他代 表熊。这标志着“代表”事业发展到无与伦比的崭新阶段。“熊代表”来了,“狗代表”还远吗?相信不久的将来,“鸡代表”、“鸭代表”、“狗代表”、“猪代 表”等必将如雨后春笋般不断涌现,为这个“伟

大而艰难的时代”增光添彩。

 

鞋舒不舒服,只有脚知道。同理,活熊取胆是 否舒服,也只有熊最清楚。因此有人质疑“熊代表”不是熊,怎么能知道熊“舒服”呢?实际上,这跟那个著名的“子非鱼”的故事如出一辙,“熊代表”完全可以 振振有词地回答:子非我,安知我不知熊“舒服”?反正熊又不能说话,再痛苦也说不出来。即使熊能说话、有思想,又能如何?除了任人摆布,还能有什么选择?

 

其实,何止是熊呢,连人都难逃“被代表”的命运。别人说你“满意”,你敢不“满意”吗?别人说你“幸福”,你敢不“幸福”吗?别人说你“自愿”,你敢不“自愿”吗?谁敢不服就“维稳”你一下下,让你吃不了兜着走。人尚且如此,何况熊乎。由此我产生了一个怀疑:某些质疑“活熊取胆”的人,或许并非“不明真相”,而是“别有用心”——他们可能是对“被”生活产生了不满,试图通过熊的遭遇来说事儿呢。建议相关部门查一查,看看都是哪些人在瞎鼓噪,问问他们到底是替“熊”说话,还是替老百姓说话。

 

中国古代流传下来的一些说法,糟粕不少,但其中也不乏至理名言。我觉得有两句话就非常好,一句是“己所不欲,勿施于人”,一句是“以其人之道,还治其人之身”。“熊代表”们愿意自己身上插个“自来水管”吗?言传不如身教,光红口白牙说“舒服”不行,现身说法才能服众。如果“熊代表”们以后再开会的时候,先“刷”地一些撩开衣服打开“自来水管”放半盆自己的胆汁出来,然后作陶醉状:妈妈耶,好舒服耶!保证震撼一大片,没有一个人敢再说三道四。

 

“熊代表”如是,那些“鸡代表”、“鸭代表”、“狗代表”、“猪代表”等等也都概莫能外。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017