注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

“和谐”涨价了  

2012-02-05 10:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有媒体报道说,北京将五好家庭更名为和谐家庭,并将家庭成员经常上网、经常旅游聚餐购物等列入评选标准。网友指出,以上标准与和谐与否无关,穷人家没钱旅游是否没有评选资格呢?北京市妇联未对质疑给予回应。

 

家庭和谐不和谐,跟是否经常旅游恐怕没有一毛钱关系。将这些都当作“和谐家庭”的评选标准,确实像网友质疑的那样,有“嫌贫爱富”之嫌。想“和谐”,必须有一定的经济基础做后盾,否则哪怕你再和睦、再“五讲四美三热爱”,都不得不靠边站。这叫什么逻辑呢?

 

不过这也不难理解。这年头,啥不涨价呢。不光吃的穿的用的“涨声如潮”,也不光教育、医疗、交通这些本该具有公益属性的事业越来越让人消受不起,很多奇奇怪怪的东西也开始“通胀”。

 

“爱国”早就涨价了。有专家鼓噪“消费就是爱国”,有专家鼓噪“现在买房就是爱国”,下一步估计“喝天价茅台”、“抽万元一条的大学校庆特供烟”也会被纳入“爱国”的条件呢。

 

“慈善”早就涨价了。民政部启动第七届“中华慈善奖”评选表彰活动,针对2011年度慈善领域的人和事进行评选。本届“中华慈善奖”设立了基本参评标准,如最具爱心捐赠个人及企业,年度捐赠资金均需要达到100万元以上。爱心跟金钱挂起钩来,并且门槛那是相当的高。你有100万吗?没有。抱歉,你“爱不起”。

 

“贫困”早就涨价了。近日,一张写有“热烈祝贺新邵县成功纳入国家集中连片特困地区,成为新时期国家扶贫攻坚的主战场”字样的电子大屏幕宣传语图片在网络上疯传。有网友表示不理解,但也有网友说,这确实值得庆贺,“我们县长说:我们县太穷了,争取不到贫困县的资格”……

 

跟 上述涨价相比,“和谐”涨价可以说是最“合理”的了——毕竟,我们的目标是建设“和谐社会”嘛。套用一下“个税起征点太高就剥夺了低收入者作为纳税人的荣 誉”这句名言,就是:和谐成本太低就剥夺了最广大老百姓躬逢盛世的光荣。不知道作为“和谐”的最大成本,“维稳经费”今后是否也会随之水涨船高呢?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017