注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

比崔永元还傻  

2012-03-14 08:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在两会的分组讨论上,全国政协委员崔永元又“实话实说”了一回:“我们在底下当记者,见过的官司太多了。基本上都要找个好人脉,最重要是找个好领导给你撑腰,这官司基本输不了。他回忆说,几年前打民事官司,所认识的法律界人士一致认为案情简单,一周可以结束,最后用了三年才不疼不痒地判了。那法官还成了十佳法官,还拿着当经典案例到处去讲。我对法律失望到什么程度,不愿意说,还没想好。但是从那以后决定这辈子不打官司了,我还向周围的人普及这知识

 

哑 然失笑。小崔呀小崔,白瞎了你这么个名人啦,看起来聪明伶俐,居然不明白“官司”里的奥妙。怪不得有人经常提醒搞媒体的人要“接地气”呢,纸上得来终觉 浅、事非经过不知难呀。但愿你不会因为这点事儿再次闹起“抑郁”。不过呢,浪子回头金不换,在现实的无情鞭策下,在社会这所大学的循循善诱下,小崔终于从 一个理想主义者蜕变为现实主义者,找到了做“中国人”的感觉。尤为难能可贵的是,他一旦开窍便一发不可收拾,立即就树立了“这辈子再不打官司”的远大抱 负,并且愿意向那些至今不明真相的老百姓“普及这知识”,堪称新时代的活雷锋。中国人有句至理名言:屈死不打官司。相信小崔的努力不会白费,一定能将不少 官司消弭于无形,为节约司法资源、减轻司法机关工作量以及维护社会稳定做出突出贡献。

 

深 感欣慰。原来像小崔这样的名人,遇到有中国特色的问题也束手无策,只好自认倒霉啊。以前一直把“法律面前人人平等”当口号,现在才知道还真是这么回事儿。 不管你是谁,只要打官司,就逃不开潜规则,就只能认命。不管你是名人还是普通人,潜规则都在那里;不管你是原告还是被告,拼的都是关系。有关系走遍天下, 没关系寸步难行。这难道不也是一种另类的“平等”吗?一想到我孩子他舅是法律工作者,我立马就自信心爆棚,产生了高歌一曲“今儿个真高兴”的冲动。

 

可是,我正高兴呢,就看到了另一条新闻:全国政协经济委员会副主任、工信部原部长李毅中指出公车采购国产化不包括领导用车中国公务车采购目录中的公务车为普通公务车不包括领导干部公务车

 

224日,工信部发布本年度中国公务车采购目录,其中包括比亚迪和吉利等412个汽车品牌,全部为国产车,并且都1.8升以下、售价18万元以内的轿车。历来入选的奔驰和奥迪纷纷失宠。虽然觉得这个目录治标不治本,任何不以取消为前提的公车管理都是大忽悠,但还是有点高兴。毕竟,对公车的档次和费用进行限制,多少也算进步嘛。可是,现在领导无意中透露了真相:目录中的公务车为普通公务车,并不包括领导干部公务车,两者不是一个系统!哥心里一下子哇凉哇凉的:原来,所谓的“公车采购国产化”只是逗你玩而已。那么,到底哪个级别算“领导干部”呢?如果没有猜错,“最终解释权”肯定归政府、归领导。政府和领导说是处级就是处级,说是科级就是科级。如果普通老百姓拿着这个劳什子“目录”去举报某领导“超标配车”,岂不碰一鼻子灰乎。“普通公务车”已经达到了“1.8升以下、售价18万元以内”的标准,“领导干部公务车”是个啥档次?说出来是不是会把老百姓吓死?或许永远不会有人说。领导不管配啥车,只要有“工作需要”做挡箭牌就足够了嘛。

 

调侃了小崔半天,忽然发现,其实自己比小崔还傻,比小崔还不谙世事。小崔连法律都不相信,我却连那个劳什子“公车采购国产化”都信了。由此可见,有幸生在了一个伟大的时代,是多么锻炼人的智商和心理承受能力啊。我决定活到老、学到老,用极大的热情和求知欲,去探求某些人到底能做出多少超出正常人类想象的事情。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017