注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

为死猪绝食  

2012-03-17 09:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

河南一名教授绝食抗议病死猪流入市场。315日,河南财经政法大学教授史璞头裹白布条在广场绝食抗议,希望通过这种方式让当地死猪肉流向市场的问题引起相关部门重视。出于维稳考虑,其校领导早上也没有吃饭一起绝食,教授觉得于心不忍于是撤离。(316日《新京报》)

 

堂堂大学教授,竟然为了死猪闹绝食,不是一般的傻。你说你年纪也一大把了,不老老实实在家里享清福,非要跑出来抛头露面绝食受罪,折腾个啥哟。

 

绝食有用吗?基本可以断定,用处不大。教授这俩字听起来蛮威风,其实不顶用。食品安全这事儿,只有政府出面、领导出面才行。就你一个要职没职、要权没权的小教授,能起啥作用。死猪不怕开水烫,别说只绝食那么一会儿,你就是饿死了恐怕也没人心疼。

 

病死猪流入市场,你以为只有河南存在呀?这样闷声发大财的先进经验,肯定早就遍地开花啦。人家别的地方不也没看到有人跳出来闹腾嘛,你弄块白布往脑袋上一裹,充的哪门子大尾巴狼呢。事情搞大了,影响到了当地的形象和安定团结,随便维稳你一下下,你就要吃不了兜着走啦。

 

况 且,现在食品安全领域可谓是千疮百孔,何止是病死猪哟,什么毒奶粉呀、化学锅呀、地沟油呀等等层出不穷,如果你都要绝食抗议,“绝”得过来吗?作为教授, 你理应知道现在的空气污染也很严重吧。按你的逻辑,是否要“绝”呼吸以示抗议乎?那你不傻嘛。为啥很多中国人都成了“忍者神龟”?环境造就人啊。上升到理 论高度就是——中国国情造就了中国特色,中国特色决定了中国国情。有此“哼哈二将”在,所有的中国问题均能得到圆满解答,谁都不许饶舌。

 

为死猪绝食的傻教授啊,你知道什么才是当教授的本分吗?你知道人家别的教授都在干些啥吗?开着宝马、手机号码有78的云南大学副教授尹晓冰扬言“大学教师全心投入教学是种毁灭”,北师大教授董藩更是对学生淳淳善诱:“40岁时,没有4千万身价不要来见我,也别说是我学生。”很显然,人家完全是“以经济建设为核心”啊。那么多教授在走穴、在不遗余力赚钱,你却为了一点鸡毛蒜皮小事闹绝食,同样是生活在中国的教授,做人的差距咋就这么大哩。史教授,请问你开什么车?请问你的手机号码有几个8?跟那些大款同行相比,你脸红不脸红、难过不难过?

 

为死猪绝食的傻教授啊,别绝食了。如果你不能像官二代那样跑到国外去卧底,也不能像特殊人物那样吃特供,你就安心吃你的病死猪吧。吃着吃着就习惯啦。普通人谁都这么睁一只眼闭一只眼过日子,“众人皆醉我独醒”纯属自寻烦恼。牢骚太盛防肠断,实在不划算。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017