注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

都在“打雷”,谁来“下雨”?  

2012-03-01 09:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

湖北副省长诘问众教育局长减负咋成干打雷不下雨?在湖北省教育工作会议上,面对台下众多教育局长,湖北省副省长郭生练问道:这么多年一直喊减负,为何一直减不下来?228武汉晚报》)

 

副省长诘问“减负咋成了干打雷不下雨”,乍一听很痛快,细思却不由苦笑。如果没有猜错的话,副省长此次“诘问”之后,孩子们的书包重量不会轻多少,甚至还会继续增重。

 

为 什么如此悲观?其一,领导只是“诘问”而已,并没有拿出具体的工作措施来。最起码,从媒体报道中披露的内容来看,领导的讲话还处在“摆事实、讲道理”的 “初级阶段”;其二,领导“诘问”的对象是“众教育局长”,缺乏针对性,更没有点哪位局长的名字。法不责众,这样的“模糊诘问”更是很难引起各级干部的足 够重视。

 

请恕我直言,我觉得领导“减负咋成了干打雷不下雨”的诘问,其本质不过也是“干打雷不下雨”而已。听起来铿锵有力、看起来义正词严,其实又有多大的实际意义呢?如果真心想“下雨”,何不给教育局长下达减负的“死任务”,不换思想就换人,先拿掉几个减负不力的教育局长来表达决心呢?如果领导能够拍着胸脯说“减负目标达不到我引咎辞职”,估计效果就更显著了。

 

很多问题为何长期得不到解决?根源就在于太多官员都热衷于“打雷”,却对如何“下雨”并不热心。类似的“痛斥秀”,我们见得还少吗?出了问题,大官“痛斥”小官,上级“痛斥”下属。一级“痛斥”一级,谁官小谁挨批。就如同一阵风,刮过去就算了事。都在“打雷”,谁来“下雨”?窃以为,那些喜欢痛斥别人“干打雷不下雨”的领导,还是先从自身做起、先从实事做起吧。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017