注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

游客是“猪”,景区管理者是啥?  

2012-03-25 09:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

湖南凤凰旅游董事长称有些游客就是猪”。针对游客在景区频频被宰现象,全国人大代表、湖南天下凤凰文化旅游投资有限公司董事长叶文智表示有些游客就是猪。他还指许多游客贪小便宜,盲目消费,缺乏判断力。324日中国广播网)

 

到景区旅游,先是被“宰”,然后还被讥讽为“猪”,这让那些悲摧的游客们情何以堪。也难怪叶某人此言一出,立即引发诸多网友声讨,有网友还态度坚决地表示:果断不去。”这是游客拿脚投票的选择,某些景区及其管理人员如良知尚存,是否该为之脸红呢?

 

少林寺遭遇摘牌危机、三亚宰客事件不断发酵……这些年旅游经济在高速发展的同时,一些问题也日益突出。或许中国的老百姓今后在困惑“还能吃什么”的同时,又要增添一个新的烦恼了:还有哪些景区可以放心前往?

 

果断不去” 其实是把双刃剑,一方面“惩罚”了存在问题且“死不悔改”的景区,另一方面也损害了游客自身的利益。旅游休闲是老百姓的权利,也是提高生活品质的重要内 容。某些景区因管理不善造成游客望而生畏、退避三舍,其实是剥夺了游客的一个旅游选择,使他们又少了一个旅游的目的地。如果这样的景区越来越多,游客确实 可能面临“无处可去”、“无处敢去”的尴尬。

 

实际上,所有的旅游资源都理应属于全体国民,并不仅仅属于某些人和某些地方。相关单位的职责主要体现在“管理”上——不断优化景区的软硬件环境,为乘客旅游提供更高质量的服务。景区出现任何问题,管理者都难辞其咎。有些乘客挨宰,或许确有“贪小便宜”、“缺乏判断力”的因素。但作为景区,最应该做的是加强管理、坚决消除各种欺诈游客的丑陋现象,而不是对上当游客冷嘲热讽。这不仅失职失责,更有故意混淆黑白甚至助纣为虐的嫌疑。

 

景区相关人员骂游客是“猪”,那么,景区管理者是啥?尸位素餐、管理不力,还倒打一耙、颠倒黑白,是否颇有一点“死猪不怕开水烫”的意味?景区要规范,关键看管理;管理要到位,主要靠“领导”。对于口出“有些游客就是猪”狂言者,是否该“不换思想就换人”了呢?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017