注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

自杀式毕业照  

2012-03-29 08:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高校现自杀式毕业照老师称不该拿生命冒险日前,在苏州一个当地论坛出现了高校学生自杀式毕业照,照片中学生身着毕业服摆出各种危险动作。学校老师受访时表示,学生追求个性没错,但不该拿生命冒险。学生小夏称毕业时确实应该留下一些疯狂的举动,但拍自杀式照片没有必要。327现代快报》)

 

拍毕业照成了“自杀”?看了报道配发的几张照片,其中一张学生站在一个距离地面几米高的平台栏杆外,仅单手握住栏杆,而且单脚悬空,身体还在拼命向外伸展,作出飞翔另一张照片中,学生则作出灌篮状,双手攀在篮球架的篮筐上,双腿弯曲…… 这些照片确实很“动感”,与四平八稳正襟危坐的毕业照大不相同。可是说实话,我还真没看出这些照片有多“危险”。类似的动作不少年轻人都做过,给其冠上 “自杀”这种惊悚的字眼,未免有点言过其实了。要叫我说,拍这种照片,跟在街上拍城管执法的照片相比,危险性要小得多。

 

一年一度的高校毕业季即将来临,每逢此时,各种彰显个性、充满创意的毕业照便会在网络上“晒” 出来,诸如“露腿照”、“撒尿照”等等更是引发了不少争议,招致铺天盖地的批评。有人直斥其“素质太差了,这种无耻的动作将被永远定格在他们的毕业照 中”,有人甚至将这些大学生称作“四无”新人,即“没素质、没教养、没文化、没道德”……大学生为拍照不惜“露腿”、“撒尿”、“自杀”,确有不妥;不过 我觉得也无须对此上纲上线、过度解读。我更倾向于认为所谓的另类毕业照只是一场“行为艺术”,这些孩子在“作秀”。也许,他们只是出于好玩,恶搞一下;也许,他们只是为了展示“个性”吸引别人的注意,炒作一把……当然,也有可能是他们对学校和现在的教育体制不太满意,就用这种方式来发泄一下而已。

 

中 国男足主教练卡马乔在接受西班牙《阿斯报》采访时表示,中国队员逼抢差的原因是因为大多数都是独生子女,都害怕受伤,害怕进行逼抢。一位在成都长期从事青 少年训练的中国教练也表示,中国球员的父母害怕孩子受伤,教练怕出问题无法严格要求。中国男足一蟹不如一蟹是否都是“独生子女”惹的祸,似乎还值得商榷; 但有一点是毋庸置疑的:现在不少中国人特别是中国孩子“血性”不足,越来越谨小慎微,做事习惯循规蹈矩、墨守成规,不敢创新、不敢负责任,当然更不敢冒 险。他们不仅成了“温室里的花朵”,更是成了“装在套子里的人”,有的人还不止被装在一个套子里。我们的教育体制和整个社会,都应该为国人从体魄到思想的 日渐脆弱进行反思。但愿我们能够远离再次沦为“东亚病夫”的危险。

 

大学毕业是人生最重要的转折点之一,大学生们愿意标新立异甚至甘愿冒那么一点“小风险”,其实恰是他们有活力的体现。年轻人理当头角峥嵘,少年强则中国强。我们提醒其注意安全是有必要的,为之大惊小怪甚至说三道四就未免过于迂腐了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017