注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

国台办不妨晒晒“朴素的官二代”  

2012-03-31 08:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国台办:大陆也有很多朴素官二代”。328日国台办新闻发布会上,有媒体提问:马英九的女儿马唯中近日被大陆的网友热捧,因她和大陆的官二代相比生活俭朴,如何看待?国台办新闻发言人杨毅说,这没什么好比的,大陆也有很多朴素、低调的干部子弟。329中国网

 

马唯中生活朴素,本来是一件很正常的事情。“官二代”又有什么“高人一等”的呢。但马唯中受到热捧,并且是因为“朴素”而受到热捧,就有点耐人寻味了,从中可以看出不少微妙的社会现象和社会心理。

 

大陆也有很多朴素、低调的干部子弟”, 跟此前有人称“富二代也有好孩子”其实意思都差不多。任何群体,都可能既有“好人”又有“不太好的人”。可是,我思来想去,发现自己对大陆“官二代”的认 知程度,至今仍停留在“我爸是李刚”的初级阶段。相信有一些人跟我一样,实在是想不起来有哪位大陆的“官二代”不是靠骄横跋扈出名、而是因“生活朴素”而 广为人知。

 

至于大陆某些“官二代”的“低调”,确实是无与伦比的。往往老爹的地位越高,他们就越“低调”。有的甚至还“低调”到了连名字都成为网络“敏感词”。“低调”也不是什么问题,但“低调”到了“神秘”的地步,似乎就比较有趣啦。

 

作为孤陋寡闻的普通百姓,我真的很想知道,大陆到底有哪些干部子弟跟马唯中一样有个与众不同的爹,同时又如此的朴素。国台办不妨晒晒“朴素的官二代”,也好让我们有个学习的榜样。马唯中不光生活朴素,还“君子坦荡荡”,把一切都坦然地曝光在阳光下,谁都可以了解、谁都可以亲近。这份坦荡荡和自信,大陆那些“朴素、低调的干部子弟”啥时候也能拥有呢?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017