注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

女代表委员的“集体旗袍秀”  

2012-03-06 08:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

浙江女代表委员将身着高级定制旗袍亮相大会堂。她们正在连夜准备一场即将轰动北京甚至世界的,名为“华装风姿”的旗袍秀。据称,35日,北京人民大会堂门口将出现动人的一幕:浙江女代表们将身着高贵典雅的旗袍集体亮相。虽然不是全员亮相,但也注定要谋杀全球媒体的菲林了。37日,她们还将在中国妇女儿童博物馆举办的“百年旗袍展”的开幕式上走红毯,展现中国女装的魅力。(34《钱江晚报》)

 

“两会”现场,浙江的女代表、女委员将上演“集体旗袍秀”。场面想必相当“惊艳”,也必能如媒体预期的那样,“要谋杀全球媒体的菲林”。但窃以为,这样的集体作秀行为,还是不搞为好。

 

“两 会”不是“秀场”,代表委员也不是“模特”。“两会”是讨论国是的场合,代表委员们肩负的也是参政议政的责任。虽然不一定非要过于严肃以制造“庄重”气 氛,但也不适合搞此类带有作秀性质的炒作。此举既有悖于“两会”的初衷,也有违代表委员的身份和职责,还可能带来不良示范作用——如果今后各地的代表和委 员们都试图通过“两会”来招徕眼球,岂不乱了套了?

 

另外,我对“集体旗袍秀”还有其他一些疑问:其一,众所 周知,旗袍尤其是高档旗袍价格不菲,更何况是“量身定做”。此次作秀看来是“有组织”的,那么旗袍的费用谁来出?如果是代表委员自掏腰包,有没有“强制消 费”的嫌疑?如果是公款或商家赞助,是否有“不正之风”之嫌?服装设计师吴海燕给记者讲完旗袍设计,就匆匆奔向丝绸市场:“我还要去给她们买围巾。明天晚 上,我得亲自给她们配裤子、搭外套,戴围巾。”似乎让我们隐隐窥到了一些端倪。其二,据说,代表和委员们穿旗袍,是为了助阵中国丝绸博物馆举办的“百年旗 袍展”。这是否也透露出几分“商业气息”呢?

 

对于代表和委员而言,摆正位置、认真履责才是最重要的。至于所 谓的“集体旗袍秀”,不搞也罢。如果这是为了配合某些人将分别在人大和政协牵头提出建议和提案:“倡议中国女性在正式场合,穿着彰显中国文化的魅力中国女 装”,那就更没有必要了——穿什么衣服是个人的自由;穿哪种服装才能彰显中国文化魅力,更是仁者见仁、智者见智。无须他人操心,更不容他人干涉。现在待解 的民生问题和社会问题那么多,某些代表委员却总是在这种鸡毛蒜皮上做文章大鸣大放,对得起被你们“代表”了的老百姓吗?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017