注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

是“治国败笔”,还是“伟大胜利”?  

2012-04-12 08:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

柳斌杰:几百个文件管不住大吃大喝,真是治国之败笔新闻出版总署署长柳斌杰近日通过他的实名微博,参与人民微博争鸣版中关于河南省宁陵县设临时禁酒办能奏效吗?的话题讨论柳斌杰在微博上指出:“几百个文件管不住大吃大喝,真是治国之败笔。我主张除外事招待审批费用外,其它吃喝一分钱也不许报销,正好解决了假发票。岗位公务费给补贴,招待自己花钱。这样,廉政建设会大进一步,满意度大提高。”(48日人民网)

 

柳斌杰乃在职正部级领导干部。按理说,这种级别的高级领导发话,不管他老人家说啥,我等普通百姓都只有“报以热烈的掌声”的份儿,不容有一点不敬。然而,凭着在下对中国国情的谙熟,觉得署长与别的官儿颇有不同之处;甚至可以说,他在一定程度上属于“官场异类”——他是国务院所属部委及直属机构中唯一一位实名开通微博的在职正部级领导干部, 并且还在微博上毫不遮掩地发表自己的看法,太没有“官样”啦。窃以为,这样的官儿一般都有股子“傻气”,偶尔“冒犯”一下他的“官威”,应该还不至于对我 实施“跨省追捕”吧。有人不停地在我博客上批评我“柿子专捡软的捏”,没办法,我就这水平、就这胆量。今天,我就斗胆跟柳署长这样的“大领导”唱个反调, 堵堵一小撮不明真相的网友的嘴。

 

窃以为,柳署长说得不对。几百个文件管不住大吃大喝,不仅不是“治国之败笔”, 恰恰相反,应该属于“伟大胜利”。首先,几百个文件体现了领导对此事的重视程度。众所周知,在中国,领导对某件事情重视与否,主要通过“开了多少会”和 “发了多少文件”两个指标来体现。如果不重视,能发那么多文件吗?其次,几百个文件体现了领导的魄力和毅力。一个文件不管事儿,我就发两个;两个还不管事 儿,我就继续发……几百个文件都发出去了,这是什么精神?这是愚公移山的精神啊。如果没有猜错,类似的文件还会继续发、经常发,从几百个累积到几千个甚至 上万个,不拿回个“吉尼斯宇宙纪录”誓不罢休!更值得深思的是,几百个文件为啥就管不住一张嘴呢?很显然,这再次证明,我们的不少领导干部确属“特殊材料 制成的人”。你发文件,我表示支持,但该吃照吃、该喝照喝,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。多有主见啊,多坚韧不拔啊。这样的干部队伍,也真当得起“无 与伦比”的高度评价啦。

 

现在,我们已经创造了“几百个文件管不住大吃大喝” 的“伟大胜利”,下一步,我们更要总结经验、发扬成绩,争取更大的胜利。其一,只要有机会,就开会研究公款吃喝的问题,并且仍要发文件;其二,只发文,不 落实、不监督,认认真真搞形式、扎扎实实走过场,以免问题得以解决失去继续表演的机会;其三,讲究工作方法。例如,文件一级一级发,厅局级发文要求县处 级、县处级发文要求科股级……监督的手电筒只照别人、不照自己,最后大伙儿相视一笑,一切都在不言中;其四,“时机不成熟”、“稳妥推进”等踢皮球绝技应 继续发扬光大……只要做到了上述几点,我们的干部队伍就能在大吃大喝事业上再创佳绩,从胜利走向胜利。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017