注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

傅成玉“没听说过脏话门”很可怕  

2012-04-04 09:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傅成玉:没听说油价上涨市民想说脏话”。41日,中石化董事长傅成玉在博鳌亚洲论坛上表示,理解在油价上涨情况下,私家车主没有补贴的心情。有记者提问傅成玉对于网上流传的油价脏话门有何看法,傅成玉称自己没有听说过,不好评论。42人民网

 

所谓“油价脏话门”是这样的:国家发改委自20日起上调国内成品油价,在日前浙江嘉兴电视台的一段街头采访中,一名男子气愤地问“可以说脏话吗”,面对记者的沉默,他表示无话可说。该段视频4小时内点击超过40万次,网友评论超过7万条,“脏话哥”走红网络。 以上资料直接“复制粘贴”自百度百科。其实我也知道,我这样做纯属多此一举——只要关心油价的人,只要上网和关注媒体报道的人,有谁不知道“脏话门”呢?如果不是流传甚广,又怎能成其为“门”呢。

 

吊诡的是,对于“脏话门”这档子事儿,地球人都知道,唯独垄断油企的掌门人不知道。我不想“以小人之心度君子之腹”,去无端怀疑董事长在“揣着明白装糊涂”;我更愿意相信他说的是实话,他确实对“脏话门”一无所知。这一点让我感到很可怕。

 

油 价该不该调、调多少才合适,专家包括普通民众论者颇多,骂者也甚众,不须在下饶舌。更何况,这事儿平头百姓说了不算,只有被尊为“涨价委”的发改委说了才 算,只有垄断国企才有话语权。可是,无论如何,作为垄断油企的掌门人,总是要多少知道一点“社情民意”的吧。老百姓对油价调整有何感想,他老人家知道吗, 做过调查吗?居然连挨了骂都一无所知,这不由得让人怀疑:难道油价调整就是“闭门造车”,根本没有考虑过民众的承受能力和感受?抑或,某些部门和某些拥有 话语权的人,根本就没有将民众的感受和利益当回事?

 

我怀疑董事长很少上网,也很少读书看报看电视。否则,他不会连闹得沸沸扬扬的、跟自身关系密切的“脏话门”都不知道。领导嘛,自然很忙,“日理万机”是常态。可他们除了忙涨价,到底还在忙些啥呢?说句不好听的话,像这样闭耳塞听的做派,恐怕想不挨骂都难。

 

领 导不上网也有情可原,忙嘛。可是,难道他的班子他的下属他的智囊他的秘书全都是闭耳塞听之徒?显然不可能。为什么没有一个人向领导汇报涨价不得人心、老百 姓怨声载道?或许,这就是传说中的“报喜不报忧”吧。领导就是这样被高高地捧到了云彩眼里,接不到地气,跟社会现实隔离了起来。第十一届全国人大常委会委 员、财经委副主任委员牟新生说,有领导下去视察,当地都预先进行了周密部署,安排得非常具体,领导人成为了一个“机器”。还有的领导去视察,周围几十个人 前呼后拥,大部分都是民警和干部化装的,全是假的。这种现象很可怕,久而久之必出问题。

 

傅成玉“没听说过脏话门”,既出乎我们的意料,其实也完全在我们的意料之中。如果没有猜错,为了攫取更多的暴利,某些部门和某些人还会继续鼓吹炼油巨亏,还会继续磨刀霍霍向消费者开宰。可以说脏话吗?如果不可以,我也无话可说了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017