注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

人是人他妈生的  

2012-05-15 08:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家安全政策委员会:应设中华母亲节。近日有媒体称中国已将五月第二周的星期天定为“母亲节”,据悉,此报道不实。国家安全政策委员会专家学者们认为,中华民族有重视人伦亲情的优秀传统,呼吁确立“中华母亲节”,而不能把美国母亲节视作世界的母亲节,最终被“西化”。(513新华网)

 

电 影《大话西游》里有句经典台词:人是人他妈生的,妖是妖他妈生的。很实在,很精辟。美国人是妈生的,中国人也是妈生的,谁都不是石头缝里蹦出来的——或许 也包括专家;美国的妈妈是妈妈,中国的妈妈也是妈妈,对孩子而言,都是伟大的妈妈。母亲对孩子的爱和孩子对母亲的爱,是全人类共有的伟大情感,不分东西 方,也不分这主义那社会。将这个问题上纲上线到所谓的“西化”甚至“国家安全”的吓人高度,似乎并无必要。

 

现在是一个开放合作的世界,我们本身也在进行改革开放。开放不仅体现在经济上,也体现在文化的融合上。中国的孔子学院可以开到全世界;对别的国家的优秀文化,我们也可以采取“拿来主义”。经济上的闭关锁国贻害无穷,文化上的闭关锁国更是不利于中国回归世界文明的主流。

 

现 在有不少“专家”,其实更应该叫“蛋疼家”,他们闲得蛋疼,就要折腾事儿。“两会”上,“公园”应改成“百姓园”、“三八节”应改成“女性节”、“人民 币”应改成“中华元”等雷人提法层出不穷,全国政协委员、社科院研究生院教授张树华则建议将“教师节”改名为全民“教育节”或全民“知识节”。他认为,目 前教师节已经变了味,教师节已演化为学生的送礼节了……

 

某 些专家学者玩这样的文字游戏和小花招,看似义正词严甚至热泪盈眶,实际上不仅丝毫无益于民生的改善和众多社会问题的解决,反倒徒增笑料,比“掩耳盗铃”更 加搞笑。专家教授、代表委员甚至政府部门与其绞尽脑汁研究这些个无聊的玩意儿,何不脚踏实地干点实事呢?或许,他们秉承的就是“不给领导找麻烦,只为百姓 添笑料”的原则吧。

 

忽 然很好奇,名头骇人的所谓“国家安全政策委员会”到底是何来头?到网上查了一下,倒是有个网页,但看得人一头雾水,搞不明白他们到底是哪根葱。难道举行个 稀奇古怪的“论坛”,找几个三教九流的人士随便炮制点奇谈怪论,就能又是“国家”又是“安全”地忽悠啦?这样的“组织”,不知道比牙防组、性学会一类的东 东强多少?与其像有人叫嚣的那样“我们应加快建立自己的中华母亲节的立法进程”,倒不如对某些组织加强管理,规范他们的行为。脑子有屎不是他们的错,非要 掏出来臭别人就是他们不对了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017