注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

拒绝“潜规则”的芙蓉姐姐  

2012-05-02 08:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芙蓉姐姐:我说过我就是一个草根,我没有任何背景,而娱乐圈内的人成功都是要靠别人捧的,但我不愿意接受那些潜规则,所以我失去了很多机会。芙蓉姐姐是在做客某明星会客室时说这番话的。她告诉记者,她希望大家能多了解真实的她,其实她只是个平凡的人,只是个邻家大姐姐。430日《深圳晚报》)

 

曾经一统网络江湖的芙蓉姐姐近年来遭受严峻挑战,其投入少见效快的网络成名方式引无数女性竞折腰,凤姐、干露露、齐B小 短裙、贞操女神……网络代有红人出,各领“风骚”三五天。但不得不承认,在各路网络红人中,现在好像只有芙蓉基本或正在实现“洗白”——不仅通过减肥使外 在形象大大改观,甚至还开始扮天真晒平凡转向亲民路线,走上了一条可持续性发展的成名之路。跟那些至今还靠在炫丑露肉博取眼球的低层次红人相比,芙蓉显然 要超脱得多了。

 

不过,尽管芙蓉早已今非昔比,但她开口谈拒绝“潜规则”,还是招来不少笑声。我敢说,那些对芙蓉冷嘲热讽的人,或系“不明真相”——对芙蓉的认知程度还停留在原先的“S”曲线阶段,没有看到她的新形象。芙蓉虽说不上闭月羞花沉鱼落雁,中人之姿还是有的;或系“吃不到葡萄说葡萄酸”,对人家的名气和吸金能力羡慕嫉妒恨。

 

其实,男女之间对对方外貌的观感,似可归入“境由心生”之列,仁者见仁、智者见智。你说西施美,我偏觉东施妙,这其中又哪有一定的标准呢。举个例子吧——“娱乐教母”杨二车娜姆卸任“超女”评委后,称自己是一个艳遇非常丰富的人,“刚刚结束的奥运会中,27岁 的意大利击剑冠军就很仰慕我,此外一位英国古董收藏家也是对着我直流口水,我很高兴有这么多追求者,但我绝对不会去‘碰’。”在下注意到,那两位据称拜倒 在杨二石榴裙下的男人,一个是意大利击剑冠军,一个是英国古董收藏家,都是外国友人。众所周知,不同民族、不同地区的人,其审美眼光也千差万别。像外国人 奉为性感女神的玛丽莲·梦露,在我看来不过一肥婆耳。同理,我们眼中的豆腐渣,到了有的人的眼里,说不定就是千娇百媚、“歪瑞比友特否”啦。人家杨二杨大 娘年纪一大把了,脸上的褶子都赶上赵本山了,还大谈艳遇、花痴依旧呢;芙蓉风华正茂,岂非更有“本钱”乎?

 

难 能可贵的是,芙蓉可不像某些官员,嘴上一套背地里一套,除了忽悠还是忽悠;人家说的话可是经得起检验的。从芙蓉成名以来,谁发现过人家有绯闻?谁发现人家 曾经“感谢干爹两会期间百忙中抽出时间举办生日宴”?更别说开个豪车挂个特殊车牌想去哪儿去哪儿不知羞耻为何物啦。可以说,跟很多表面上光鲜照人的名人相 比,芙蓉还真当得起“冰清玉洁”四字评语哩。靠自己打拼成名的芙蓉姐姐很励志,拒绝“潜规则”的芙蓉姐姐挺励志——洁身自好也是一种“心灵美”。而这份“心灵美”,何止值得某些娱乐圈人士学习,更足以令那些满嘴仁义道德一肚子男盗女娼的“君子”们脸红。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017