注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

红富士“毒苹果”  

2012-06-12 08:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟台部分红富士套违禁农药袋长大记者调查发现,山东烟台红富士苹果被装着违禁药品退菌特和福美胂的药袋包裹长大。20123月,当地曾查处药袋200多万只,并下令禁止使用。目前这种药袋仍被大量使用。果农称苹果交易量大抽检很难发现农药残留。两名种了一辈子苹果的农民坦言:“这药肯定有毒,跟苹果接触那么久,吃的时候最好削了皮。”农药检定专家表示退菌特和福美胂没有明确的检测标准。611日《新京报》)

 

白菜喷甲醛了, 生姜洒“六六粉”了……现在,红富士也被曝出套“毒袋”了。肯定有好事者又要杞人忧天担心“还有什么可以吃”了,肯定有别有用心者又要叫嚣“必须追究监管 部门责任”了。其实,这事儿有啥大不了的呢?无须权威部门和权威专家亲自出马辟谣,在下一个人就能把他们的嘴全给堵住。

 

就 在上个月,农业部表示:不用农药将致饥荒,无残留是理想主义。农业部称,农业生产过程中常常发生病虫草害危害,需要用农药进行防治,只不过有的有机农业使 用天然的生物农药,所以,几乎所有农产品都可能含有农药残留,而且农业现代化程度越高,农药的使用量越大。如果不用农药,我国肯定会出现饥荒。看到没有, 或者以身试毒、或者挨饿,你自己就选吧。好死不如赖活着,吃点毒怕啥呢。何况经过这么多年无数毒食品的锤炼,咱早就无与伦比啦,毒物穿肠过,不仅要做到身 体稳定,更应该保持情绪稳定嘛。

 

去 年“一滴香”问题引发关注后,卫生部食品安全综合协调与卫生监督局局长苏志说,国务院食安办领导责成相关部门进行处理,质检总局对相关企业进行了调查,食 药局对餐饮环节进行了检查。“经过检查,大家感觉到,它是按照咸味食品香精进行生产的,就像大家普遍用的鸡精,都属于咸味食品香精。”政府部门调查食品安 全问题,原来竟是“凭感觉”进行的。“凭感觉”谁不会呀。红富士吃了这么多年,不也没听说吃死过人吗?至于白雪公主吃的毒苹果,我可以拿脑袋担保,那是外 国品种,绝非中国产的红富士。记得茶叶农药残留事件发生后,有专家表示,农药残留其实是不溶于水的,因此大可不必恐慌。这年头,只要吃不死人的食品,就是 好食品。因此凭我的感觉,大伙儿无须谈“毒苹果”色变,但吃无妨。

 

既然“毒苹果”但吃无妨,那么吃多少比较科学呢?这就让我想起卫生部专家“一天吃六个含铬胶囊没事”的高论来啦——419日,卫生部全国合理用药监测系统专家孙忠实在做客人民网强国论坛时说,一天吃六个胶囊,一天三次、一次两个,没有吃掉多少铬。所以,要冷静,不要恐慌,不要把药用空心胶囊铬超标说成很大的危害。连毒胶囊一天吃六个都没事,我大胆推测:一天吃六个“毒苹果”,一天三次、一次两个,没有吃掉多少毒。所以,要冷静,不要恐慌,不要把“毒苹果”说成很大的危害……

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017