注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

走自己的路,让孙子们吃去吧  

2012-06-14 08:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乳协理事长回应乳粉历史最好我孙子喝国产奶611日,中国乳协理事长宋昆冈回应消费者对乳制品历史最好说法的质疑。他称,乳制品质量抽检结果是99%以上合格,从时间纵向看的确是历史最好。乳制品企业三年整改成就显著,希望大家不要过度质疑。宋昆冈还坦言:“其实我自己的孙子,喝的就是国产奶!”(611中国网

 

从三鹿奶粉揭开盖子起,已记不清国产乳制品曝出了多少丑闻。因此,当乳协理事长目前国产乳制品、婴幼儿配方乳粉的质量安全状况是历史最好时期,消费者可以放心购买”的高论一出,立时舆论哗然。现在,为了给自己的说法提供依据,理事长又高调宣称“我孙子喝的就是国产奶”,似乎有一点“发誓赌咒”的意味了。

 

可 是,“我孙子喝的就是国产奶”的说法却经不住推敲。首先,理事长的孙子喝的到底是什么奶,我们没有亲见,他不过是自说自话罢了;其次,国产奶也是分很多种 类的,谁知道理事长是否“近水楼台先得月”,给孙子喝的都是专供、特供品质的奶呢?另外,理事长给孙子喝什么奶,跟别人有啥关系?有人还主动吸毒呢,你能 由此便证明毒品是安全的?

 

 

食品危机频出的今天,“现身说法”成了不少企业和业内人士进行危机宣传的惯用手法。去年双汇因“瘦肉精”事件下架20多天后双汇熟肉制品在重庆各卖场重新上架,为证明重新上架的产品安全放心,双汇集团重庆区域经理在卖场大吃火腿肠。不久前,对于“喜之郎员工都不吃果肉果冻”的爆料,喜之郎相关负责人回应:“我们每天都吃果冻,公司食堂每天都发果冻。”现在,乳协理事长连孙子都抬出来了。类似做法真的能令人信服吗?估计很难。经过这么多年的磨练,中国人早已没那么好忽悠了。

 

如果乳业标准不能跟国际接轨,如果食品监管不能充分发挥作用,消费者对乳业的信心就难以恢复。很多中国消费者千方百计到海外抢购洋奶粉,就是拿脚投票的选择。至于某些人“我孙子喝的就是国产奶”的说法,他们姑妄言之,我们姑妄听之,无须当真。该吃什么、该喝什么,消费者自己心里有数。走自己的路,让孙子们吃去吧。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017