注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

供港食品安全率99.999%  

2012-06-26 08:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

香港卫生局局长:供港食品安全率达99.999%近日,香港卫生局局长周一岳接受媒体采访时感谢内地在供港食品方面给予香港很大的支持。在供港食物方面,国家质检总局、广东省都做了很多工作,现在供港食品的安全率达到了99.999%,这在全世界都是很难得的。如果这方面能应用到国家的内销方面,也可以对内地的食品安全问题有所帮助。624日《广州日报》)

 

供港食品安全放心,早已不是什么“国家机密”,地球人都知道。在绿色蔬菜、有机蔬菜已被消费者所熟知的情况下,目前在珠三角地区部分超市又开辟了一个新的蔬菜专区——“供港蔬菜,颇受消费者青睐。这里贵是贵一点,但吃着更放心,从中选购一些便宜品种还能承受。消费者表示。跟上述消费者一样,我对供港食品是百分之百放心的。没想到,事实上供港食品安全率只有99.999%,并非想象中的“百分百”。太令人失望了!

 

能够达到99.999%的安全率,确实不容易,“在全世界都是很难得的”。可这是供港食品啊,不是内地人老百姓吃的,是给香港同胞吃的啊,不仅关乎香港同胞的身体健康安全,更关乎各级政府各级部门各级领导的政绩和面子,怎能不上升到讲政治的高度抓紧抓好呢?在一个“集中力量办大事”的国度里,十几亿人难道连集中力量为香港同胞提供“百分百”安全的食品都做不到吗?太令人羞惭了!

 

现 在中国的食品是分级的,不同社会阶层都有自己的“专属食品”:一是“特供食品”,由社会顶尖精英专享;二是“定点采购”,主要供“两会”、“奥运”等重大 活动使用;三是“出口食品”和“供港食品”,供中国大陆以外的其他地方的消费者选用;四是运动员专用食品,充分体现“举国体制”的优越性,让运动员安心训 练,不至于吃几口猪肉就被查出兴奋剂;五是普通食品,是专门给最广大的中国劳动人民果腹充饥的——而问题食品和食品安全事故几乎全部都出自这一部分

 

作 为普通百姓,我当然一直以普通食品度日,虽明知以身试毒,却别无选择,只好咬牙坚持。在我的心目中,其他四类级别的食品一直是神一般的存在,常让我羡慕嫉 妒恨。可近年来媒体披露的信息却显示,那些食品也不见得就百分百安全。曾有运动员透露,专供运动员的“安全肉”也查出了瘦肉精,并在微博里质问:“现在就 连国家自己给运动员养的猪都查出了瘦肉精,这个社会还有安全感吗?”运动员专供肉查出瘦肉精、供港食品安全率只有99.999%……或许,这年头只有位于金字塔顶端的“特供食品”才有保障了吧?

 

供港食品安全率为何只有99.999%,必须引起各级领导的高度重视。拿出抓“特供食品”的劲头来,不信供港食品的安全率达不到“百分百”。至于大陆民众吃的普通食品,在现有国情之下,还是坚持一百年不动摇吧。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017