注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

灭人性,得“多赢”  

2012-06-04 08:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中 国国家羽毛球队在汤尤杯比赛期间,向队员王晓理隐瞒了其外婆去世的消息。直到中国队夺冠后,王晓理得到噩耗,当场就蹲在地上哭泣。湖北省乒羽中心主任石伟 就此事回应称,国家队利益必须放在第一位。该事件被报道之后,立刻引来了多方热议,这种曾经有些感人甚至一直被称颂的行为,如今却引来了不少网友的不同炮 轰:一个冠军奖杯,真的比见外婆最后一面还重要吗?61人民网

 

仅仅是向队员隐瞒了亲人死讯,国家羽毛球队就取得了“多方共赢”的巨大成绩:女队30复仇韩国,夺回了尤伯杯;队员王晓理发挥了至关重要的作用;领导再次用事实总结出“国家队利益必须放在第一位”的哲理……随后等待相关人员的,必将是鲜花、是掌声、是表彰、是美名,当然,各种“重奖”甚至广告代言也会接踵而至,钞票大大的……集体利益和个人利益就这样得到了兼顾,精神文明和物质文明就这样喜获双丰收。领导英明!

 

或 许有人会说,这样做是否太没有人性了呢?人性算啥,个人主义要不得呀。自古以来,“存天理、灭人欲”便是我们的主旋律声音。现在,什么是最大的“天理”? 国家利益,集体利益。牺牲小我、成全大我,方显百姓本色;牺牲别人的人性、成全我的功绩,方能展现领导的魄力和水平啊。而实际上,所谓“国家利益”和“集 体利益”,很多时候正是由领导来“代表”的。听领导的话、跟领导走,准没错儿。要不咱咋能“集中力量办大事”呢,要不咱为啥要求运动员先要感谢国家然后才 能感谢爹妈呢。

 

还记得红极一时的“红歌老人”吗?重庆红歌团69岁的老人易如国,为了到北京参加红歌演出,不顾90多岁尸骨未寒的老母亲毅然离家进京。他说:“这次演出,我代表的是重庆三千万人民。如果在这时请假,整个团队肯定会受到影响。从大局出发,我不能拖后腿。”看人家“红歌老人”这思想、这境界!为了大局,为了集体,为了荣誉,为了他自己可能也说不清道不明的一些东西,连老娘都要靠边站,这才是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个让领导满意的人啊。突发奇想:国家羽毛球队其实完全可以乘机考验一下王晓理嘛——就告诉她外婆走了,看她表现如何。如果她能够跟“红歌老人”一样“大义灭亲”,今后就能委以重任;如果她经受不住考验,水平再高咱也不稀罕。宁长听话的草,不要不听话的苗啊。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017