注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

人与动物  

2012-07-12 08:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据 《武汉晨报》报道:有网友发微博曝光在武汉动物园看到的令人抓狂的一幕,两名小女孩先是用花生米把孔雀引到栅栏边,然后乘其不注意偷拔其毛。家长则一直在 一旁观看,不仅没有阻拦,还指导她们如何拔。——龙游浅水遭虾戏,虎落平阳被犬欺;家长教唆的孩子狠过狼,落难的孔雀不如鸡。雁过拔毛、自私自利,已经成 为某些人深入骨髓的丑陋,“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”的古训,早已被他们弃之如敝履。他们自己缺德还不算,还有意无意向孩子灌输那些嗜血的狼性思 维。对于因为无知而拔毛的孩子,我们应该以教育引导为主;而对于那些教唆孩子干坏事的大人,却不能轻轻放过。如果让我说了算,我的处理方式是:男的拔他的 胡子,女的揪她的头发,看他们知不知道疼。我估计,这么弄他们一回,最少能让他们记十年,比苦口婆心的教育管用。

 

据《齐鲁晚报》报道:青岛一名女性业主仲某因为宠物犬走失向保洁员李某询问线索,李某称没有见过。仲某随后约来网友,在李某身上及其家中泼洒酒精,并点燃李某衣物。事件造成李某身上25%的皮肤被烧伤,需要花费10万 块左右的医药费。仲某说,她丈夫已经去世,其本人不能生育且患有肺结核等疾病,就把已经饲养了六年的宠物狗当成了自己的孩子。——为了一条狗,伤害一个 人,或许这就是近年来有人提出的“爱狗主义”。狗狗很可爱,爱狗不是你的错,但因此头脑发昏伤害他人就是你的不对了。人和动物应当和谐共处,如何爱狗,看 似简单,其实并不简单,其中不仅涉及人与狗、人与人之间的关系,经常还会涉及到道德、法律等方方面面的问题,由此而产生的争端甚至案件也经常见诸报端。爱 狗爱动物是有爱心的体现,本不该对同类如此狠心。多尝试着去爱人吧,你会发现,能够从动物和宠物身上得到的慰藉和快乐,从人身上、从我们的同类身上,同样 能够找到。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017