注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

是否“添麻烦”请领导表个态  

2012-07-17 08:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

汕头一派出所长斥群众:干嘛来找领导给领导添麻烦30岁的林女士自初中毕业后打工十余年的全部积蓄10.5万元被同事骗光,一同受害的还有林女士的10多名同事。然而,报案年余时间,派出所方面没有任何动静。最令林女士无法理解的是,有一次她姐姐找到汕头公安局龙湖分局局长的办公室反映情况,珠池派出所所长冲过来指着她的鼻子骂:你干嘛来找我们领导,给领导添麻烦!林女士很气愤:都说有困难找警察,警察难道就是这样的吗?( 713南方日报

 

派出所长怒斥事主“给领导添麻烦”,表面看是为了“维护”领导,实际上还是维护自己——事主直接找局长反映情况,岂非将自己一年来的不作为捅了出去?轻则给领导留下办事不力的印象,重则还可能因失职失责受到责任追究。这怎能不让他恼羞成怒啊。

 

“有 困难,找警察”的标语无处不在,然而,有人却诙谐地说,这个标语很多时候颠倒过来成了“找警察,有困难”。很显然,汕头这位派出所长就属于后者,他用实际 行动诠释了老百姓找他这样的警察有多么的困难。在侦破案件、打击坏人的本职工作面前畏畏缩缩一筹莫展,在受害人面前却人五人六疾言厉色,这样的警察要他何 用?幸亏他只是口头上耍横,还没有发展到要给事主扣上“非法上访”的大帽子,将他们列入“严打对象”来打击报复。否则的话,找警察何止是“有困难”,甚至 于要“有风险”了。

 

派 出所长的工作和言行都存在问题,需要批评教育,或许还需要按照相关规定进行责任追究。而此事还有另一个易被忽视的“主角儿”,也就是受害的事主前去拜访的 公安局长。当天派出所长冲进来对事主怒斥的时候,公安局长是何态度?是及时对下属既无理又无礼的劣行进行了制止,还是不管不问听之任之,抑或认为事主确实 给自己添了麻烦活该被骂?对于这样一起久拖不决的诈骗案,局长又是什么态度?是认为应该加大对下属工作的监督和督促力度,还是觉得不过是小事一桩,无须挂 怀?

 

派出所长的水平和态度,我们从报道里已经领教了。其顶头上司公安局长到底是个什么态度,对此事是否上心,我们还不得而知。但不管怎样,事情都闹到自己办公室里去了,局长要说自己不知情,无论如何是说不过去了。事主万般无奈之下来找自己,到底是不是给自己“添麻烦”? 这样的派出所长该怎样处理,同时是否应该以此事为契机,加强对警察尤其是基础领导的爱岗敬业教育?这一案件是否要加大侦破力度,以免无限期拖下去?自己的 辖区内还有没有类似的警察和类似的案件,是否该进行一次拉网式的大普查和大清理?所有这些,都期待着公安局长能够早日拿出个明确的态度来,当然更重要的还 是拿出行动。

 

有什么样的领导,就有什么样的下属——这句话不一定在任何地方、任何时候都适用,但依然应该成为领导者时刻自省自励的至理名言。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017