注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

浙大校长“玩牌门”  

2012-07-25 08:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙大校长在研讨会上用电脑玩牌被拍到722日,第八届海峡两岸暨港澳地区大学校长论坛在南京大学举行,为期一周的海峡两岸暨港澳地区大学校长联谊活动也正式拉开序幕来自台湾、香港、澳门与祖国大陆的40余位著名大学校长等嘉宾出席。然而,就在论坛进行时,一条网友微博“教育不行,玩牌在行!——浙大校长开会玩牌被迅速传开。微博说:香港城市大学张信刚前校长正在精彩演讲中,会场上,浙江大学杨卫校长竟一直在用笔记本电脑玩牌。这个论坛的主题是如何共同弘扬中华文化723深圳晚报》)

 

有图有真相,估计这回浙大校长在网上是真“火”了。堂堂大学校长,居然在玩这么初级的小游戏,还玩得无比的专注、相当的投入,令人忍俊不禁,堪称是“最萌校长”。然而,看看网络上的评论,大多数网友却并不认为校长很萌很可爱,而是对其不礼貌、不谨慎的行为提出了批评,“教育不行,玩牌在行”的八字评语就是其中最尖刻者之一。

 

开 会玩电脑肯定不对,但也无需过度解读、上纲上线,更不能由此便质疑校长教育水平一定不行。或许,他只是累了想要放松一下;或许,他只是对当下的会议内容不 是很感兴趣。我们扪心自问一下,其实不少人在开会的时候,尤其是开自己不感兴趣的会议的时候,可能也都走过神、玩过小动作。浙大校长之所以引发舆论关注, 在于其大学校长的特殊身份——学高为师、身正为范,公众难免会对其提出较高的道德和自律方面的要求。

 

校 长一不小心成了网络红人,公众大可宽容对待,而校长本人则仍需自省。期待包括浙大校长在内的教育者,能够由此看到自己肩负的责任,严格要求自己,一言一行 都要符合自己的身份和社会定位。教育者的言传身教不仅体现在课堂上,同时也应该体现在课堂之外、体现在日常工作和生活的每一个细节。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017