注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

女大学生别等脱光了以后才说“不”  

2012-07-28 08:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南省某大学举行的一场实验考试中,监考的男老师于小华强制要求多名女学生暴露隐私部位参加考试,“而且还自己动手摸”。当天上午护理专业女生的体格考试,本来有21个考试项目但于小华没有按惯例让她们抽签选题,考试项目直接由他定为胸部检查和腹股沟淋巴结触诊,并且要求所有女生必须脱光衣服考试,否则考试成绩记为零分,“要么脱掉,要么挂掉”。此事通过网络曝光后,学校领导针对这一校园猥亵事件进行调查。现在学校已经将于小华调离了教学岗位,并且给予他留党察看、行政记大过的处分,而且还要求于小华向当事人道歉。(726日法制网)

 

 

“要 么脱掉,要么挂掉”,让人联想到不久前一家公司的经理对女下属说的话:不“开房”,就“开除”。真是禽兽年年有,今年特别多。就给这个教师颁个称号叫“教 兽”——教育行业的禽兽。该“教兽”的行为,实际上已经涉嫌猥亵妇女,也就是说涉嫌犯罪。因此,学校对他进行的党纪政纪处分并不能为事件画上句号,这样的 卑鄙之徒理应立即清理出教师队伍,绝不能容许其继续披着教师的外衣为害学生。司法机关应当立即介入,对他进行调查甚至是刑事责任的追究。当事学校更应该对 教师队伍严格把关、严格管理,从制度上和监管上彻底避免禽兽教师的出现。

 

同 时,受到侵害的女大学生其实也有值得反思的地方。大学生虽然社会经验欠缺,但毕竟不是小孩子了。面对“教兽”如此明显的流氓行为,当时为何没有奋起反抗, 直到受尽侮辱之后才敢上网发帖倾诉呢?“对于今天的体格检查考试,各种无语各种想死。作为我们的男老师,没完没了地让女生脱衣服做胸部检查,不怕手断掉 么”、“好多同学都哭了,真的想不通这老师怎么这样”……请恕我直言,对受害女生事后“要死要活”的“哭诉”,我同情之余生出的更是“哀其不幸、怒其不 争”的感慨。

 

女 大学生,别等脱光了以后才说“不”!作为新时代的大学生,她们应当勇敢一点、自我保护意识和能力更强一点。在“教兽”一开始提出非分要求的时候,就对他严 辞斥责;在“教兽”刚一开始动手动脚的时候,就赏他一记耳光或飞起一脚直取其“下三路”。如果这样,他还敢如此嚣张吗?假如他不思悔改继续骚扰,女大学生 们应当积极收集和保存证据,拿起法律的武器,既为自己讨个公道,也让“教兽”为自己的劣行付出代价。正是受害者的退缩与忍让,才纵容了衣冠禽兽的恶行。这 件事情也提醒我们:多对大学生们进行一些法律常识和自我保护意识的教育,实属当务之急。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017