注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

“确保主汛期不死一人”的死命令早下几天多好  

2012-07-31 11:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京:确保主汛期不再死一个人雨情如军情!北京市 委书记郭金龙,市委副书记、代市长、市政协主席王安顺驱车前往复兴门、莲花桥、南岗洼桥等几个积水点实地检查值勤值守情况,并赴房山察看雨情。郭金龙要求 各部门、各单位精神振作起来,作风硬朗起来,制度执行起来,责任明确起来,确定一个目标,在主汛期内不再出现一个人员死亡。市委副书记吉林在市应急指挥中 心值守。728日《北京日报》)

 

在主汛期内不再出现一个人员死亡”,言语铿锵,令人振奋。可是,如果这个“死命令”能够早几天下达,那该多好啊——就在几天前的721日,北京遭遇特大暴雨袭击。据官方公布的数据,共造成77人遇难。

 

领导敢于下达“死命令”,并非心血来潮,更非不切实际,而是底气十足、有扎实的工作做支撑:针对雨灾,公安部门最新出台应急管理办法经常积水的桥区交通、排水等部门工作人员全部就位京港澳高速公路上的电子指示牌随时向市民通报路面积水点的情况公安、消防、园林绿化、排水、应急、防汛等关键部门必须有专人值守,提前到位,确保每个重要部位都有人负责……相信只要上述措施都落到了实处,“不死一人”并非不可能完成的任务。

 

亡羊补牢,未为晚矣。但与其吃亏之后再来亡羊补牢,远不如未雨绸缪来得科学。假如领导早几天下达“死命令”,假如各级政府和部门能够早几天进入状态,假如各项预防措施和管理办法早几天就能得以实施,7·21北京特大暴雨所造成的损失是否就能小得多?77个遇难者中是否有人就能幸免于难?

郭金龙对大家说我们要汲取7·21特大自然灾害的教训,深刻反思,改进工作,让精神振作起来,作风硬朗起来,制度执行起来,责任明确起来。说得真好。希望政府各部门都能把领导的要求铭刻心间,并将其永远当作今后检验工作和责任感的重要标准——不是一天两天,也不是一年两年,更不是灾害当前才提起来,而是落实到今后的每一天。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017