注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

宜将剩勇追“至尊”  

2012-07-09 08:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陕西“九五至尊”天价烟事件最新进展:村支书杨建臣称以人格担保未顶包,烟是亲戚送的;因报道“天价烟”被停职的记者石俊荣复工。

 

近日,一盒“九五至尊”香烟的“出镜”让陕西省省级贫困县——大荔县成为媒体关注的焦点。625日,大荔县委书记孙云峰到该县官池镇伍家湾村慰问贫困老党员,会上,村支书杨建臣递给县委书记一盒“九五至尊”香烟。会后,县委书记和桌前摆放的“九五至尊”香烟图片被发到县人民政府网上,引起网民广泛争议。

 

这 盒惹祸的“九五至尊”从何而来?村支书杨建臣“挺身而出”,先是声称烟是自己的战友送的,随后又改口,称实际情况是他到大舅子潘安仓家串门,潘的老婆顺手 给了他一包烟,说是女儿从西安带回来的。为什么此前谎称是战友送的?杨建臣解释:“要说妻哥家的女儿从西安拿过来孝敬妻哥,嫂子又给我的,太绕了,会笑话 咱的。”

 

烟 是战友给的还是大舅子给的,好像没有多大的区别。但微妙之处在于,大舅子是至亲,是自己人。如果要订立“攻守同盟”,当然还是找亲戚方便。并且,谁知道此 前所说的“战友”是何方圣神呢——能够顺手拿天价烟送人,必非等闲之辈。如果也是“公家人”,其身份就不宜公开,更不能卷入是非,以免引火烧身。“九五至 尊”之所以从“战友送的”要改口为“大舅子送的”,不知是否有上述几种可能呢?要证实烟确实是大舅子送的,其实很容易。据说烟是大舅子的女儿在西安高新区 一家超市买的,出示购物发票就行了——千万不要告诉大伙儿没有发票或发票丢失了。

 

不 是非要死追着“九五至尊”不放,而是因为事情确实存在前后解释不一致的地方和诸多疑点。腐败和不正之风到底在多大范围内存在,大家都心知肚明,但苦于难觅 证据、难以找到突破口。现在,有一个事件因为网络的力量而广受关注,自然要讨个令人信服的说法。现如今,网络监督风起云涌,呈现出明显的“定点爆破”的特 性:一是选定一个“点”(一个事件或官员)全网联动、穷追不舍,直至有个说法,比如周久耕事件;二是选择民怨最深的领域集中开火,比如“三公”消费。这回 “倒霉”的是大荔县的一干官员——谁让你们在自己身边摆上了“九五至尊”这样的“炸药包”呢?

 

宜将剩勇追“至尊”,不可放过“周久耕”。同时,记者因报道天价烟事件遭受不公正待遇的事情,也需要有一个说法:到底是谁对正义记者实施打击报复?这背后是否还有更大的力量在起作用?顺藤摸瓜,说不定真能拔出萝卜带出泥、小窟窿里掏出“大螃蟹”。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017