注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

按顿吃饭,定时大便  

2012-08-23 08:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我承诺不偷懒、不贪钱、不贪色、不整人……”这是湖南省祁东县人民政府县长雷高飞在一份万言述廉书中的几句话。该承诺经网络披露后立即引发了网友的热议法律界人士认为官员网上晒承诺遭网友质疑折射出的是公众对官员公信力的焦虑。820法制日报》)


不贪钱不贪色不整人”竟然成了人民公仆的承诺内容,虽然很搞笑,却让人笑不出来。其背后折射出来的官场生态和社会现状耐人寻味。


近年来,各地的搞笑承诺层出不穷,某地交警承诺不看淫秽录像;某地教育部门要求中小学教师承诺
不奸污学生;华南理工大学上千研究生宣誓承诺不抄袭论文;河南省漯河市发起十万党员公开承诺动员大会,有的党员干部甚至把倡导节能降耗,坚持早、晚步行上下班当作了承诺内容……如果连这些东西都需要宣誓、需要承诺,要法律法规和道德底线何用呢?长此以往,“城管承诺不打死人”食品行业承诺食品不死人之类吓人说法,会不会也成为某些人的承诺内容呢?含泪请求某些承诺癖患者:你们当然有展览自己智商的权利,可是拜托你们体谅一下我们贫苦大众的心理承受能力好不好你们真吃饱了鱼翅喝足了拉菲茅台撑得慌,背背古诗望望星空数数星星玩啥不好,就别拿我们开涮啦。


风声雨声
承诺声声声入耳,家事国事天下事事事忽悠。各地的承诺秀此伏彼起、蔚为壮观。别人都在大义凛然承诺,让我羡慕不已。为了跟上时代潮流,我决心也赶赶时髦、承诺一把。可是,问题来了:我承诺点啥好呢?不贪钱不贪色不整人”之类的承诺,恐怕也只有人民公仆才有资格。像笔者这样的普通人,是万万做不到的——即使我有这个贼心也有这个贼胆,恐怕也没这个机会。苦思冥想半天,突然急中生智,有了!我们这些普通人整日为生计奔波不说,还要爱国爱领导、还要学习雷锋干革命,经常早上来不及吃早餐,有时候忙起来简直连个拉屎的空儿都没有哇。常言说得好:身体是革命的本钱。我不能准时、按顿吃饭,排便便也不及时,必然损害身体这是多么不负责任的行为啊,长此以往必将影响到革命工作,后果相当严重。干脆我就郑重承诺今后一定按吃饭、定时大便”吧。有同样想法的朋友可以跟我联系,咱们也可以搞个千人承诺甚至万人承诺活动,也整点大动静出来!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017