注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

冒雨工作  

2012-09-17 08:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网曝四川乐山用水枪造领导冒雨视察场景消防水枪向天空喷出水龙,降落时就成了一场,几位领导模样者打着伞,冒雨谈论着现场工作,前方有摄像机在拍摄……一条内容为领导冒雨视察工作的微博迅速扩散,并引发网友集体吐槽。该微博涉及的乐山高新技术产业开发区作出回应:该场面出现在12日,但并非是视察工作,而是拍摄制作宣传片,冒雨工作是拍摄机构创意。915华西都市报》)

 

领导顶风冒雨工作,场面那是相当的感人,直令人“热泪盈眶”。不曾想,雨是水枪制造的,工作是虚拟的,领导只不过是在“摆拍”罢了。如果有“不明真相”的投资者看了乐山的宣传片,为领导“创意”出来的爱岗敬业精神深深打动,进而做出投资的决定,不知道算不算“上当受骗”?

 

拍 摄宣传片,当然要有点“创意”。但无论如何“创意”,都应以事实为基础,不能造假、不能言过其实。特别是政府部门的宣传片,更是必须严谨,不能绞尽脑汁往 自己脸上涂脂抹粉。或许有人会说:我们领导确实有过冒雨视察的先进事迹,这回不过是真实的“情形再现”而已。既然是“情形再现”,说明领导对自己冒雨工作 的一幕十分在乎,否则,为何时过境迁还要“再现”一把?莫非,他们当初这样做原本就是出于“表演”的需要?我一直想不通,为何有的领导不在天气晴好的日子 外出公干,偏偏喜欢选择雨雪天气出现在公众视野里?不少领导甚至连年都不好好在家过,非得在过年的时候东奔西走访贫问苦“与民同乐”,既闹得自己过不好 年,也将基层折腾得够呛。他们到底是有“自虐”倾向,还是故意做表面文章忽悠百姓?

 

领导的“创意”,恐怕并非只有“冒雨工作”一项,也并非只存在于宣传片之中。主旋律影视剧中,我们的公仆形象高大全。他们在为人民谋福利,他们在跟坏人作斗争,他们在大刀阔斧改革,他们在带病坚持工作……主旋律新闻中,公仆们忙碌异常。不管是救灾一线还是田间地头,不管是重要会议还是现场办公,都有他们可亲可敬的身影。他们在倾听,他们在讲话,他们在出席仪式,他们在身先士卒,他们在跟群众握手,他们在眼泪汪汪地说自己是农民的儿子”……主 旋律晚会尤其是行业性晚会上,各行各业公仆们的先进事迹都感人至深。相声、小品,这些原本的讽刺艺术,到了公仆面前就变成了歌颂;歌曲、舞蹈,更是不断奏 响人民公仆的赞歌。大大小小的演员们,都在用精湛的艺术手法来表现公务员的无私奉献。演到动情之处,不仅演员们泪流满面,就连貌美如花的女主持人都忍不住 潸然泪下……

 

再好的“创意”,也不如实事求是,也不如脚踏实地干点实活。面对用水枪制造领导冒雨视察场景的 “创意”,有网友惊呼:“这是领导吗?简直就是影帝啊!”其实,好多年前就有人恍然大悟了:怪不得中国大陆人总是拿不到奥斯卡奖,谁让大陆最好的演员和最 好的导演都去从政了呢。如果某些公仆总是对“表演”和“创意”情有独钟且乐此不疲,我含泪劝告他们能够弃官从艺发挥特长,把位置腾给更称职的人。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017