注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

超大“月饼王”  

2012-09-18 08:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.64吨超大月饼王亮相海南914日,一个足有2.64吨重的月饼王亮相海南定安这个超级大月饼的直径达到3.28米,厚度0.33米,取名为龙麟进宝月饼,月饼图案为三条金龙和一只喜民乐意麒麟。由12名来自定安本土的烹饪师傅经过10天精心的手工工艺制作而成。915日中国新闻网

 

几年前,第二届重庆月饼节上推出的“月饼王”重量“只有”600斤。很显然,海南的这个“月饼王”更大更重更霸气,一下子把以前所有的“前辈”都盖了。记得重庆当年那个600斤的“月饼王”,是展会上绝对的“风云人物”,吸引了无数眼球、招来了声声赞叹,可谓是风光无限。可惜,表面上的风光,却无法让其摆脱喂猪的悲惨命运——该“月饼王”只展不卖,10多天的展会结束后,它被运到养猪场喂猪。不知道海南这个超大月饼王”,是否最终也会“光荣”地成为“猪食”?果如是,层出不穷的超大月饼王”必将深受猪们的欢迎,成为猪的“最爱”。

 

今天“称王称霸”、风光无限,明天就可能沦为“猪食”。也许,这就是“生活”、这就是“命运”。假如“月饼王”也有灵性,会不会也生出几分“人生无常”、“红颜薄命”的感伤呢?早知今日,当初何必当这个“王”,还不如做个普通月饼结局体面些。

 

可 是,常言说得好:人在江湖、身不由己。是当个普通的本份月饼,还是打肿脸充胖子争那个“月饼王”的虚名,却并非月饼自己可以做主的。决定权掌握在某些人手 里,他们想把月饼做多大就做多大,想浪费多少粮食就浪费多少粮食,想把“月饼王”喂哪头猪就喂哪头猪,不容他人饶舌。钱多、人傻,信然。

 

 

跟 轮番上场的“月饼王”有类似遭遇的,其实很多。每年各处的月饼节,几乎都要推出所谓的“月饼王”,一个比一个大,一个比一个浪费。至于那些个“元宵王”、 “蛋糕王”等等,也是层出不穷、争奇斗艳。甚至就连宜宾市搞的南溪豆腐干节,也煞有介事地炮制了个所谓的“世界最大豆腐干”出来,惊煞世人。没办法,贪大 求奇、标新立异已经是当今社会的通病,制造噱头、吸引眼球也已被无数商家奉为奉为圭臬。至于浪费不浪费、值得不值得,谁又去考虑呢?

 

 

这 些年来,喜欢“称王称霸”搞那些“傻、大、笨、粗”者,其实不止商家,还有一些政府官员也乐此不疲。这里建“文化城”,那里就搞个“鬼城”;这边要建世界 最大的厕所,那边就扯个“天下第一蛋”(南北分界标志)出来……“月饼王”再不济,还能喂个猪,而那些劳什子“鬼城”和“天下第一蛋”,才真正是百无一 用、徒增笑料呢。超大月饼王”如果仅仅是商家炒作的噱头,我们大可一笑了之;而某些地方政府相互攀比大肆烧钱,我们又怎能笑得出来呢?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017