注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

“提前过国庆”与“推迟上班”  

2012-09-19 08:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四川达州干部集体出游提前过国庆。“通川区朝阳街道办事处团包梁社区从914日至925日停止办公,社区领导干部们携家属到西北旅游11天。”有网友发帖称,社区工作人员无人在岗,居民办事极不方便。该社区负责人称,社区工作人员因国庆期间已安排值班,做出调整后提前休国庆假日,提前休假履行了相关请假程序,从14日至19日请假5天,这期间安排了值班人员值班。”(918日四川新闻网

 

什么时候过国庆节,全国应该是统一的。当普通老百姓还在汗流浃背“学习雷锋干革命”的时候,四川达州的某些公仆,竟然打着“提前休国庆假日”的旗号,老早就兴冲冲地携家属集体出游去了。他们这么一“提前”,可苦了前来办事的老百姓——社区只安排了居民代表值班”,一般简单性的事务可以办理,档案等其他事务则必须“等两天他们回来了才能办理”。跑空腿不说,误了事谁来负这个责任?

 

还有更有趣的。社区徐书记表示:“此次出去并不是旅游,而是到西安学习附带休假”,“出去学习休假到西安一行全是大家自费”。 既然“不是旅游是学习”,为何干部们要拉家带口?就不怕影响了学习的效果?既然“不是旅游是学习”,为何让干部们自掏腰包?这岂非“公事私办”嘛。能否请 书记公布一下干部外出学习的内容和日程,最好再晒晒每个干部的“学习报告”,以证明此次活动师出有名、“效果显著”呢?

 

其 实,所谓“学习”、“考察”云云,早已成为某些干部集体旅游的“统一口径”。而现如今一些地方的干部为了多休息、少干活,更是想出了不少令人惊叹的“高 招”。此前有媒体报道:云南泸西县政府春节假期结束后,放完开门炮继续放假。当地知情人士透露,农历正月初七那天,泸西县政府机关单位的工作人员只是象征 性地到单位报到了一下,就又回家继续过年了。提前放假,节后将上班时间推迟近一周,已在当地形成了一个“传统”。泸西县政府的一名值班人员解释称:“平时 工作忙,没休息日,才统一放长假。”

 

提前过国庆”与“推迟上班”,其本质是一样的,都是不拿工作当回事、缺少爱岗敬业精神的体现。至于“学习附带休假”和“平时工作忙”,很显然也不过是某些干部为自 己开脱寻找的借口罢了。某些政府工作人员对工作敷衍塞责、应付差事的作风,已经到了非整改不可的地步;各级政府出台更严厉的监管措施对干部进行管理,更是 刻不容缓。如果连这些最基本的要求都做不到,不妨请某些组织和某些人自觉让位,让更合适的人来“为人民服务”。我们受够了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017