注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

中国爱情之都  

2012-09-22 10:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽怀宁拟投27亿元建中国爱情之都千古爱情绝唱《孔雀东南飞》是中国文学史上第一部长篇叙事诗,故事的发生地怀宁县至今仍保留着焦仲卿和刘兰芝的合葬墓,而孔雀东南飞传说已被列为安徽非物质文化遗产。近日,总投资27亿元的怀宁县孔雀东南飞文化产业基地项目概念性规划通过了专家评审。据了解,即将启动的孔雀东南飞文化产业园项目规划用地40公顷,已列入省861行动计划,拟建成国内爱情类主题旅游第一品牌、中国爱情之都。(920日《安徽商报》

 

这 年头,不少地方政府都患上了“文化饥渴症”或“政绩饥渴症”,“傍名人”便是主要症状之一。哪怕是八杆子打不着的名人也要攀龙附凤,哪怕是传说中甚至小说 里的虚构人物也要“借尸还魂”。于是乎,嫦娥有了“奔月之地”,郭靖黄蓉得享“塑像立传”殊荣;乃至于连历史上最著名的流氓之一西门庆的故里,竟也成了香 饽饽和争抢的对象。呜呼,钱多人傻创奇迹,民间疾苦谁来问!

 

打造“中国爱情之都”,自然寄希望于吸引游客、获取经济收益。然而,稍有常识者都知道,“孔雀东南飞”乃一大爱情悲剧,男女主角结局凄惨,一个“举身赴清池”,一个“自挂东南枝”,与拥有“从此王子和公主过上了幸福生活”圆满结局的童话故事大相径庭。不知当地的决策者想过没有:情侣们跑到这么个“悲剧发生的地方”凭悼焦刘,究竟是为了“寻找浪漫”,还是自找苦吃破坏心情?有几个人愿意触这个“霉头”?

 

现如今,一些地方的领导要体现能力、魄力,或者干脆为了说不清道不明的“经济效益”,大手一挥天价工程出炉。虽然投资金额很可能远远超出当地的财政收入和承受能力,但只要领导发话办法总是有的——有纳税人和老百姓在那里顶着呢缺少有效的监督,地方政府胡乱折腾花钱如儿戏的冲动无法得到遏制。可以说,“中国爱情之都”轰轰烈烈的背后,一方面是爱情的“悲剧”和民生的“悲剧”,另一方面却是某些领导和商家的“盛宴”——面子、政绩甚至“先富起来”的机会,均可能由此而生矣。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017