注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

反腐败不需要“别开生面”  

2012-09-24 08:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东四会送官员夫人廉政读本监督配偶做好官广东四会市组织别开生面的廉政课,该市近400官太太每人获一本廉政读本,以便监督配偶做好官。据悉,这是该市举行的首场配偶廉政会。920中国新闻网

 

不管是所谓的“廉内助”,还是所谓的“廉政读本”,都不是什么新鲜玩意儿,早被无数地方折腾过无数遍了。有人却还要煞有介事地盛赞广东四会的做法“别开生面”,或者是因为不谙世事,或者仅仅是出于“宣传”的需要和“往领导脸上贴金”的需要吧。

 

现 如今,反腐倡廉可是个时髦事儿,不少地方和不少部门都绞尽脑汁千方百计推出一些反腐倡廉的“新举措”,并且越来越“娱乐化”,越来越“游戏化”,看谁更 “新奇”、看谁更“别开生面”。什么廉政台历、廉政考试、廉政歌曲、廉政演讲、廉政短信之类,你方唱罢我登场,好不热闹。让官员的配偶“吃药”搞“廉内 助”,让孩子“吃药”搞“小手牵大手”等亦属常见的“重要举措”。然而,这些花里胡哨的“新举措”,看起来轰轰烈烈,听起来也蛮像那么回事,最后却往往只 成为年终总结和报纸上值得大书一笔的“先进经验”而已,至于活动最终的效果如何,似乎从未有人深究过。这岂不成了“一场游戏一场蒙”嘛。

 

反腐倡廉不是小孩过家家、玩游戏,不需要“一场游戏一场蒙”,也不需要别出心裁、“别开生面”,只要老老实实做点实事就行了。比如说“官员财产公示制度”,在大多数国家早已推行多年,经验成熟、效果显著,何不拿来一用?不对掌握行政权力的官员开刀,却希望通过让官员配偶等其他人“吃药”来预防腐败;不从制度和监管上着力,却顾左右而言他,大搞“别开生面”的形式主义……这到底搞的啥飞机呢?如此“反腐”,百年不成。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017